×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

28 дней до весны: уход за кожей

01 февраля 2018 Календарь

Хватайте, как только видите, прекрасные сезонные грейпфруты, апельсины и мандарины!

Цитрусы помогают коже зимой выглядеть здоровой благодаря витамину С, который не только борется с простудой, но и вырабатывает коллаген.

Согласно Американскому журналу клинического питания, у людей, употребляющих пищу с высоким содержанием витамина С, кожа менее склонна к образованию морщин.

Обычно в нашей жизни присутствует великолепная четверка: апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут. Разберем подробнее, чем они так хороши.

Апельсин

Его можно назвать самым витаминным цитрусом. По содержанию витамина С апельсин не уступает лимону и превосходит его по количеству витаминов группы В. Оранжевый цвет этого фрукта говорит нам о наличии в нем витамина А, необходимого для зрения и здоровья кожи и слизистых оболочек. Он богат пектином. Это вещество улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина.

Мандарин

По сравнению с другими цитрусовыми мандарин содержит относительно мало витаминов. Зато эти фрукты полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при склонности к расстройствам кишечника и снижению аппетита. Мандарины содержат вещества, способствующие очищению дыхательных путей. Тем, кто склонен к бронхиту, рекомендуется начинать день со стакана мандаринового сока.

Лимон

Известен как эффективное противопростудное и жаропонижающее средство. Своей славой лимон обязан не только высокому содержанию аскорбиновой кислоты, но и элементу под названием цитрин, который улучшает усвоение организмом витамина С и выводит токсины. Лимон улучшает обмен веществ, поэтому его можно использовать для профилактики сахарного диабета. Лимонная долька или ложка лимонного сока — прекрасное средство от токсикоза во время беременности, а вдыхание запаха цедры снимает стрессы и усталость.

Грейпфрут

Больше всего поклонников грейпфрута среди тех, кто следит за фигурой. Он помогает обменному процессу, улучшает пищеварение. Благодаря этой особенности грейпфрут пользуется популярностью у диетологов, которые рекомендуют включать его в рацион тучным людям. Тем более что грейпфрутов невозможно «переесть» – в отличие от других цитрусов грейпфрут практически никогда не вызывает аллергии.

Будьте осторожней!

Золотое правило – все хорошо в меру. Не стоит есть цитрусовые килограммами. На это есть свои причины:

1. Длительное (более 20 лет) исследование показало, что апельсины в большом количестве вредят здоровью едва ли не так же, как газированная вода – из-за высокого уровня фруктозы.

2. Существует большая группа людей, которым цитрусовые нельзя употреблять по медицинским показаниям. Это пациенты, страдающие лишним весом, проблемами с кишечником и предрасположенностью к диабету II типа.

3. Цитрусовые негативно влияют на эмаль зубов. При частом употреблении этих фруктов она разрушается, повышается чувствительность.

4. Употребление цитрусовых натощак способствует быстрому развитию гастрита, так как стенки желудка начинают разрушаться под воздействием кислоты. По этой же причине цитрусовые не рекомендуются людям, страдающим такими заболеваниями, как хронический гастрит, панкреатит, язва.

5. Цитрусовые имеют свойство охлаждать организм. Так что наслаждаемся вкусом, радуемся образованию коллагена, но без фанатизма.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
ESQUIRE PICNIC
читайте также
Календарь
Загрузка...