×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

ДЕСЕРТЫ «СЛАДКАЯ РУБРИКА» С ДИЛЯРАМ ТАИРОВОЙ: ТАРТАЛЕТКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

06 мая 2016 Десерты

Тесто:
Сливочное масло  200 г

Мука 400 г
Желток 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г

Начинка
1 стакан молока
Мука 1 ст.  л.

70 гр белых шоколадных капель
70 гр розовых шоколадных капель

Клубника

 

 

 

Дилярам Таирова

Кулинарный блогер, ведущая мастер-классов

 

@dilya_korica

 

По настоящему летний и очень простой рецепт!

Смешать сахар с маслом, желтками и яйцом, всыпать муку.


Скатать из теста шар и охладить его в холодильнике (30 минут), затем разделить тесто на небольшие шарики.


Разложить по формочкам. Это могут быть специальные формочки для тарталеток, или вы можете, как и я, использовать форму для капкейков.

Внутрь положить кусочки пергамента и засыпать рисом. Это нужно для того, чтобы наши тарталетки не вздулись.

Выпекать 8-10 минут при 180 градусах.

Заварной крем.

Молоко подогреть и всыпать муку (обязательно ложкой нужно разбить все комочки).

Дать массе закипеть и загустеть.  Залить розовые капли половиной нашей горячей массы.

Тщательно размешать и заполнить тарталетки.

Второй частью залить белые капли и заполнить оставшиеся тарталетки.  Немного охладить, украсить клубникой и можно подавать.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Фото: Яна Гаврилова

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Десерты
Загрузка...