Самые легкие в приготовлении яблоки в карамели порадуют ваших детей и украсят праздничный стол.

Время приготовления 1 час.

десерт из яблок

Вам потребуется:

Яблоки

  • 8 деревянных палочек для леденцов или мороженого
  • 8 средних яблок
  • 400 г карамели
  • 2 ст. л. воды

Топпинги

  • конфеты из рубленого арахисового масла
  • измельченные крендели
  • нарезанные жареные орехи пекан
  • шоколадные мини-чипсы

Приготовление:

1. Настелите на противень пергаментную бумагу. Удалите стебель яблока и вставьте на его место палочку.

2. В средней кастрюле смешайте карамель и воду. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока карамель полностью не растает и не приобретет однородную массу.

3. Слегка наклоните кастрюлю и окуните 1 яблоко в карамельную смесь так, чтобы полностью покрыть поверхность фрукта. Несколько секунд вращайте яблоко над кастрюлей, чтобы излишки карамели могли стечь обратно.  Затем опустите яблоко в карамельную в смесь с начинкой и перенесите на подготовленный противень. Охлаждайте готовые яблоки от 10 до 15 мин.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта