×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Диля Саду: «Моя бабушка была со мной на партнерских родах»

Диля — мама, которая совмещает работу в собственном магазине дизайнерской одежды с воспитанием дочери Дарин (2 года) практически с самого ее рождения.

«Божий дар»

Так переводится имя моей дочери Дарин. Я переходила срок на неделю позже, и родила ее на следующий день после дня рождения моего папы, 28 июля. 18 дней она оставалась без имени! У казахов принято, что отец мужа дает имя ребенку, и я сразу же предложила ему Дарин.

Считаю, что к подбору имени нужно подходить серьезно, ведь это определяет судьбу человека.

После долгих поисков, наши папы решили, что моя дочь сама вытянет свое имя из 50 бумажек с разными именами. Это был такой волнующий момент, у нас с мужем началась паника. Затем папа подозвал меня и показал, что она вытянула имя Дарин. Я думала это настоящий дар от Бога!Оказалось, это был сюрприз: на всех бумажках написали лишь одно имя — Дарин! 

На Дарин: тельняжка, H&M, 5000 тг, куртка, Balenciaga, брюки, COS, кеды, Golden Goose, резинка для волос, Jacardi

Все для нее 

Дочь мало спала до 2 лет, и у меня до сих пор осталась привычка просыпаться по ночам. Каждый ребенок индивидуален. Нельзя всех загнать под одни рамки и ожидать одинаковых вещей. К каждому нужен свой подход. В нашей семье каждый вкладывается в воспитание Дарин.

Я помню, когда ей было 2 месяца, она плакала от коликов и я спрашивала: «Почему ты плачешь, в чем проблема». Разговаривала с ней по-взрослому. Все вокруг смеялись, говоря, что она не понимает. Она все понимает. Ведь характер закладывается с самого рождения.

И именно благодаря тому, что мы разговаривали с ней без сюсюканий,  она рано заговорила, довольно развита в сравнении с ее сверстниками. Ей всего 2,8 года, но я уже занимаю ее расписание балетом, плаванием, английским. У нее есть своя библиотека книг, с коллекцией больше моей. Ребенок впитывает все с самого детства.


Семья — это все!

Я воспитывалась у своих бабушек и дедушек и потом у родителей, и по сей день я слушаю советы старших. Моя бабушка даже была со мной на партнерских родах! Без нее я бы не смогла. До 40 дней я не притрагивалась к ребенку,  Дарин купали бабушки — мамы с двух сторон. Они все время присутствуют в нашей жизни, поэтому я полностью им доверяю.

Я не из тех мам, которые говорят: «Не трогайте моего ребенка». Мне наоборот кажется, чем больше любви она получит от всех, как и я изначально, тем лучше.

Моя бабушка тоже была бизнесвумен и за мной смотрели все: няни, дяди, тети. Так я выросла общительной и могу найти общий язык со всеми, от 5-летнего ребенка до 90-летнего старика. Так же и доча. Получает любовь от всех. Стоит мне пару дней не выложить ее фотографию в Инстаграм, люди спрашивают: «Где Даринок?» Идешь по улице Панфилова, и с ней здороваются, узнают. И я это делаю не чтобы привить в ней дух celebrity, а для того, чтобы она могла быть общительной и не дикой, в будущем могла находить общий язык со всеми людьми.

На Диле: платье, Topshop, lamoda.kz, 50 000 тг, серьги, Monsoon Accessorize, 5490 тг, сабо, Dali, lamoda.kz, 34 000 тг. На Дарин: платье, Stella Mccartney, 65 000 тг, балетки, Bonpoint, 80 000 тг, заколки, Monsoon Accessorize, 2290 тг, браслет, Monsoon Accessorize, 2290 тг

Работа ­не помеха

Когда я была беременной, я ни разу не лежала.  Тогда я только открывала свой бизнес, часто летала в Китай, Японию, занималась стройкой. А когда Дарин родилась,  я приучила ее к кормлению через каждые 3 часа,  как в советское время. Это давало мне достаточное время для того, чтобы отлучаться на работу и возвращаться к дочери. Мне помогала мама, затем няня, нужно было работать.

На Диле: сет из блузки и юбки, 1st Aid Showroom, 90 000 тг, тренч, 1st Aid Showroom, 100 000 тг, кроссовки, Louis Vuitton

Я и сейчас выездная, часто летаю за границу. С ней остаются родные и близкие. Я могу сказать ей: «Дочь, я лечу по рабочим делам», и она относится к этому с пониманием. Ждет меня, не плачет. В разлуке мы разговариваем с ней по Фейстайму. Я считаю, что дети не помеха для развития.

Она видит пример работающей мамы и знает, что в будущем и сама будет работать. Так и говорит: «Когда я вырасту, буду бизнесменом, буду зарабатывать деньги». Я хочу, чтобы она взяла от всех нас все самое лучшее, поэтому мы без устали вкладываем свое время и внимание в ее воспитание и просто души в ней не чаем!

Стиль: Айгерим Амирхан

Мейкап: Сая Мукашева

Фото: Илья Ким

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Дети
Загрузка...