×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Дилярам Таирова: «Люблю из простых ингредиентов собрать торт»

Дилярам Таирова, @Dilya_korica 

Я пеку уже 4 года, провожу мастер-классы, создала кулинарный онлайн-марафон, в котором участвуют девочки из разных стран – мы с ними вместе готовим. 

Все началось с рождения дочери. Хотелось на каждый праздник  готовить самой, чтобы было  вкусно, красиво, и главное – натурально. Чтобы все было сделано из хороших продуктов, на которых не экономят. С этого и началось  мое увлечение. В социальных сетях начали писать и просить испечь на заказ.  И я стала печь.

Спустя два года меня попросили научить готовить. Нас собралась небольшая группа, мы испекли несколько тортов. Всем понравилось. Мастер-классы стали частыми.

Я давала мастер-классы в пяти городах: Алматы, Астане, Караганде, Жезгазгане и Кокшетау.

Приходят как начинающие, кто в жизни не испек ни одного торта, так и те, кто работает в ресторанах и кондитерских. Опыт у нас разный и образование тоже. Я например, самоучка. Мне просто нравится печь,  я пробую разные рецепты и в конечном итоге нахожу то, что мне нравится.

Люблю все простое. Когда все накидал в чашку, взбил миксером и собрал торт. Даже люди с профильным образованием или работающие в ресторанах находят для себя на мастер-классах что-то новое, остаются довольными. 

Раньше я все делала одна. В прошлом году у меня появилась инстаграм-подруга. Она следила за мной и моими тортами. У нее пятеро детей.  При этом уже год она мне помогает. Взяла часть работы на себя. Теперь мы вместе делаем домашние торты.

Мне часто задают вопрос: «Хочешь кондитерскую открыть?» Раньше я говорила: «Нет. Не понимаю, зачем она нужна. Я дома получаю удовольствие от приготовления. У меня всегда есть вкусненькое, сладенькое». Но сейчас появилось такое желание – хочется иметь место, где ты будешь печь и не отвлекаться, отдашься процессу полностью.

Хорошо, если будет кондитерская, куда люди смогут прийти и поболтать с нами, хорошо провести время, задать какие-то вопросы, что-то попробовать. 

Близким нравится моя деятельность. Мой супруг раньше не ел сладкое. Как родилась дочь, приобщился и теперь спрашивает: «У нас есть что-нибудь к чаю?»

Дочь тоже обожает сладкое. Редко ест покупное. Если ей что-то  понравилось, может сказать: «Мам, купи». Но чаще подходит и говорит: «Давай сами испечем».

В детстве я готовила только в песочнице – те самые шедевры с листиками! Я всегда была сладкоежкой, но по-настоящему в мир выпечки попала только во взрослой жизни. Это случилось, когда мы переехали.

Выпечка стала моим хобби, отдушиной в новом городе. Тем, что доступно, что развлекает и поднимает настроение, тем, в чем можно развиваться.

Даже если у тебя нет, как у меня тогда,  в новом городе друзей и знакомых, ты ищешь новый рецепт, печешь, выкладываешь результат в соцсети, удивляешь себя и других. Любое увлечение может перерасти во что-то большое.

Печенье «Витражи» по рецепту Дилярам.

Бисквит:
мука – 390 г
разрыхлитель  – 1/2 ч. л.
сахар – 130 г
сливочное масло комнатной температуры – 225 г
маленькое яйцо – 1 шт
леденцы – 200 г

Приготовление:
1. Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте до пышной массы масло и сахар (без фанатизма), добавьте яйцо. Далее частями всыпайте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Затем руками скатайте тесто в шар, оно готово.

2. Леденцы измельчите блендером. Если его нет, положите в пакет и отбейте молоточком или скалкой. Цвет леденцов может быть любым. Я брала дюшес и барбарис.

3. Раскатайте тесто, присыпав мукой, не тонко. Вырежьте формочками любые фигуры. Тут можно не заморачиваться. Если нет сердечек или звездочек, импровизируйте! Вырежьте круги стаканами разного диаметра либо нарежьте треугольники ножом.

4. Вырежьте формочкой меньшего размера серединку и в центр засыпьте измельченную карамель. Я делаю это сразу на пергаменте. У некоторых проблема:  печенье прилипает к пергаменту, берите хороший.

5. Выпекайте при 180°С около 8-10 минут, либо пока печенье не подрумянится. У меня это – около 6 минут.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
ESQUIRE PICNIC
читайте также
Карьера
Загрузка...