×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

ДО тест: пробуем маски для лица made in KZ

Нашу новую рубрику – «ищем хорошую казахстанскую косметику по адекватным ценам» – открывает алматинский бренд Bioton. В команде «ДО» как раз оказалась его поклонница – редактор Уля Кушербаева.

Косметика Bioton с 1998 года выпускается в алматинской лаборатории по собственным рецептам, из локальных растений и трав, на местной воде, с минимумом консервантов и небольшими сроками хранения. Продается по ценам масс-маркета. Ассортимент большой: кремы с гиалуроновой кислотой (ее получают по оригинальной технологии), сыворотки и эссенции, пилинги, очищающие средства без спирта, кислородные коктейли для рук и ног, маски.

Я познакомилась с этой косметикой около года назад – перебирала в аптеке маски и захватила пару от  Bioton. С тех пор перепробовала несколько кремов этой марки (все лето пользовалась «Супергидросис-темой» – очень легкий, замечательно увлажняет кожу), весь комплекс очищения (полюбила лосьон – кожа после него свежая и матовая, а мицеллярка не понравилась – ее надо смывать), сыворотки (гиалуроновая – отличная, а вот две сыворотки для зоны вокруг глаз результата не дали) и всю серию масок – их 16. Теперь возвращаюсь за ними каждый месяц.

Что хорошего в масках Bioton? Они очень разные, некоторые требуют смешивания и растапливания – мне нравятся все эти дополнительные манипуляции, они добавляют делу салонной важности и серьезности. Самые простые маски – кремообразные, консистенции жидкой сметаны. Их наносят на лицо, шею и зону декольте на 15-20 минут и снимают влажной салфеткой, кожа после этого мягкая и увлажненная.

Больше всего у Bioton фитоэнзимных масок. В упаковку вложены два пакетика: сухая травяная композиция и крем, их нужно смешать и наносить на лицо получившуюся зеленоватую кашицу. Также в серии есть маска «Вторая кожа» (ее держат в горячей воде, наносят на лицо теплое желе и стягивают застывшее через 15 минут – больно, но зато хорошо убирает черные точки), маска-скраб (смешиваем дробленую виноградную косточку с кремом) и аппликации для кожи под глазами. Чтобы понять, что вам подходит, берите по одной маске каждого вида (одного пакета кремовой мне хватает на два раза), можно сразу вместе с лосьоном «Универсальный» – он пригодится после снятия масок.

Мои фавориты

«Увлажняющая» – с гиалуроновой кислотой, зеленым чаем, маслом красной розы, экстрактом чайного гриба и фукуса. Она голубая, прохладная и свежая, чуть пощипывает кожу. Кожа после маски матовая и гладкая, тональный крем ложится лучше.

«Сливки» – с оливковым и какао-маслами, молочной и гиалуроновой кислотами, экстрактом шиповника и витаминами. У нее легкая кремовая текстура, замечательный сладковатый аромат. Кожа после «Сливок» мягкая и упругая, заметно улучшается цвет лица. Отличная маска на ночь.

«Для проблемной кожи» – это фитоэнзимный комплекс с пармелией, хмелем и другими травами. Убирает жирный блеск, уменьшает покраснения и воспаления, сужает поры. Маски с травами подсушивают кожу, я часто использую их в паре с питательными кремовыми – наношу после фитоэнзимной те же «Сливки» или «Золотую» маску с маслами и фруктовыми кислотами.

Цена: 290 тг в собственных магазинах марки, чуть дороже – в супермаркетах, «хозяюшках» и аптеках (полный список мест в разных городах Казахстана – на bioton.kz). Я езжу за своими масками в маленький магазин Bioton на Новой площади – там есть все виды. 

Фото: Pepperpout

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Тесты
Загрузка...