×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Домашняя паста: гноччи с томатом и базиликом

Гноччи с томатом и базиликом

Время приготовления: 40 мин.

Гноччи

450 г свежего сыра риккота, 1 желток крупного яйца, 1 и 1/4 чашки простой муки, плюс запас на раскатку, 2 столовые ложки свеженатертого пармезана, плюс дополнительный объем для сервировки, 1/2 чашки свежего базилика, крупно нарубленного,  1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, соль и перец

Соус

3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, нарезанных, 3 анчоуса, 3 чашки помидоров черри, располовиненных,    1 /4 чашки свежих листьев базилика, рваных

1. В большой чашке смешайте рикотту и яичный желток. Добавьте 1 чашку муки, пармезан, базилик, мускат и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Замесите, чтобы получилось мягкое, но не слипшееся тесто; не переусердствуйте. Добавьте оставшиеся 1/4 чашки муки при необходимости.

2. Слегка смажьте мукой большой противень. Разделите рикоттовую смесь на 4 части. Беря 1 порцию за раз смазанными мукой руками, скатывайте гноччи в колбаски длиной 20 см, расположите на приготовленном противне и охладите, прикрыв сверху полиэтиленовой пленкой, 30 мин.

3. Тем временем приготовьте соус: разогрейте большую сковородку на среднем огне, добавьте масло, чеснок и анчоусы и обжаривайте, пока анчоусы не начнут растворяться, а чеснок становиться золотистым, от 2 до 3 минут. Выложите томаты и готовьте, пока помидоры не начнут съеживаться, 3-4 мин. Снимите с огня и добавьте щепотку соли, 1/4 чайной ложки перца и базилик. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения; добавьте 1 столовую ложку соли. Поместите туда гноччи и варите до всплытия на поверхность, 2-3 мин., затем выдержите еще 1 минуту. С помощью большой шумовки переместите гноччи на сковороду с томатами, осторожно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном по вкусу.

ВЫХОД 6 ПОРЦИЙ 

Около 335 калорий, 18.5 г жиры,  14 г протеин, 950 мг натрий, 28 г углеводы, 2 г клетчатка

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Быстро и просто
Загрузка...