Андрей Мокич, шеф-повар ресторана ближневосточной кухни Karmel, поделился рецептом дорадо под пикантным соусом.

Ингредиенты:

Дорадо – 300-400 г

Пикантный соус: 

Перец чили – 10 г

Лук репчатый – 30 г

Помидоры – 50 г

Чеснок – 10 г

Петрушка – 5 г

Сок лимона – 5 мл

Паприка сладкая – 1г

Перец черный молотый – 1г

Морская соль – 3 г

Оливковое масло – 10 г

Приготовление:

1. На медленном огне обжарьте чеснок, лук, перец чили. Добавьте петрушку, помидоры, сок лимона, специи и тушите 2-3 минуты. Рыбу маринуйте солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом с тимьяном.

2. Обжарьте дорадо на сковороде «гриль» с каждой стороны около 3-4 минут, положив предварительно под рыбу пергамент.

3. Покройте «одеялом» из пикантного соуса и украсьте долькой лимона с зеленью.

4. Запекайте рыбу в духовке в течение 10 минут при температуре 250°.

Видео и монтаж: Анастасия Медынцева

Фото: Илья Ким

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта