×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 26 декабря 2018

Драники из картофеля и пастернака с тушеными яблоками 

Эти картофельные драники удивят ваших гостей и домочадцев! Сервируйте их сметаной и тертыми яблоками.

Подготовка: 1 час | Время приготовления: 1 час 15 минут

  • 2 крупных куриных яйца
  • среднезернистая соль и перец
  • 560 г красного очищенного картофеля
  • 340 г очищенного пастернака (около 3 шт.)
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана муки
  • оливковое масло
  • 1 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. уксуса
  • сметана для сервировки

1. Разогрейте духовку до 120°С. Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами для жарки. Приступайте к драникам: в широкой миске взбейте яйцо, добавив 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки перца.

2. С помощью терки натрите мелко картофель, пастернак и лук. Смешайте смесь с яйцами и добавьте муки.

3. Растопите (умеренная температура) 3 столовые ложки растительного масла на сковороде. Аккуратно разложите смесь из пастернака и картофеля. Обжаривайте как панкейки около 4-6 минут с каждой стороны, затем переместите на подготовленную тарелку с бумажным полотенцем и дайте драникам немного остыть.

4. Повторяйте то же самое с оставшейся смесью, добавляя при надобности еще масла на сковороду (если смеси из картофеля и пастернака получилось больше). У вас должно получиться около 20 драников.

5. Растопите сливочное масло на широкой сковороде. Яблоки смешайте с тимьяном и четвертью чайной ложки перца. Начинайте обжаривать, помешивая в течение 5 минут. Добавьте немного ванили и дайте яблокам карамелизироваться (от 2 до 3 минут). Сбрызните уксусом и снимайте яблоки с плиты.

6. Сервируйте драники яблоками и сметаной.

на 8 порций: около 255 ккал, 12.5 г жиров, 4 г белков, 265 мг натрия, 32 г углеводов, 4 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров