Яйца – вкусны и полезны. Это настоящие капсулы здоровья. Они наполнены аминокис­лотами и витаминами. И содержат все, что требуется человеческому организму. Однако яйца еще надо уметь готовить. Причем готовить разнообразно, ведь банальная яичница быстро надоест и тогда, каким бы полезным не был продукт, его не то что употреблять в пищу, смотреть на него не захочется. Поэтому предлагаем вам 6 способов приготовить яйца по-настоящему вкусно и разнообразно.

Как приготовить яйца: Едим дома

Яичница в хлебе

  1. Это простое и быстро приготавливаемое блюдо может стать как завтраком, так и ужином. Еще оно вполне может претендовать на звание «палочки-выручалочки» при приходе нежданных гостей.
  2. Возьмите тостерный хлеб или тонко нарежьте батон, и при помощи фигурной формочки сделайте отверстие в мякише. Слегка обжарьте тосты на сливочном масле с двух сторон. После разбейте в центр каждого кусочка яйцо.
  3. На свой вкус посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями и травами. Немного увеличьте огонь под сковородой и накройте ее крышкой. Как только белок схватится, блюдо можно подавать.
Как приготовить яйца: Едим дома

Омлет в помидорах

  1. Это блюдо готовиться порционно. Для него необходимо выбирать довольно большие, крупные томаты. Этот оригинальный омлет можно подавать в виде завтрака или закуски. У томатов срезаем шляпки и вынимаем сердцевину. Яйца взбиваем с тертым сыром, любимыми травами, солим, перчим по вкусу.
  2. Разливаем смесь по помидорам, накрываем крышечками и ставим их на поддон. Запекать томаты можно или в микроволновой печи или в духовке при 180 градусах минуты три, четыре.
Как приготовить яйца: Едим дома

Сырно-овсяная яичница

  1. Пол стакана овсянки залейте одним стаканом кипятка. Отставьте в сторонку настаиваться. На мелкой терке натрите 150 граммов сыра, измельчите зеленый лук и чеснок. Когда каша разбухнет, добавьте к ней все ингредиенты, а также посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Отдельно поджарьте два яйца. На порционную тарелку сначала выложите сырно-овсяную кашу, а затем поверх яйцо. Можно подавать.
Как приготовить яйца: Едим дома

Яйцо пашот с острым соусом

  1. Данное блюдо готовиться индивидуально для каждого. Одно или два яйца сделать на порцию, решать уже вам. Для начала приготовим яйца. В кипящую воду добавляем по половине столовой ложки соли и винного уксуса. В глубокую шумовку, смазанную растительным маслом, разбиваем яйцо. Аккуратно опускаем все это в кипящую воду и варим где-то три минуты. Готовые яйца выкладываем на порционные тарелки.
  2. Затем готовим соус. 200 граммов натурального йогурта смешиваем с паприкой, солью, черным или красным перцем, по вкусу и вбиваем в смесь раздавленный зубчик чеснока. Подавать яйца пашот можно с соусом и с ржаными гарликами.
Как приготовить яйца: Едим дома

Омлет в чашке

  1. Порционные кружки, из которых удобно будет кушать, смажьте по желанию, оливковым или сливочным маслом. Разбейте в емкость яйца из расчета по две штуки на порцию. На свой вкус, посолите и поперчите, добавьте любимые специи и взбейте смесь.
  2. Порежьте по желанию ветчину, докторскую колбасу или охотничьи колбаски на небольшие кубики. Натрите сыр на крупной терке. Теперь в каждую кружку кладем немного колбасок и вливаем яичную смесь, оставляя до края примерно пол пальца.
  3. Сверху засыпаем тертый сыр и отправляем в микроволновую печь на одну минуту. Вынимаем, перемешиваем еще раз и снова ставим на одну минуту. Омлет готов.
Как приготовить яйца: Едим дома

Горячие бутерброды с яйцами «Орсини»

Это, пожалуй, один из самых необычных рецептов в нашей коллекции. Яйца «Орсини» это удивительное блюдо, описанное французским живописцем Клодом Моне в своей кулинарной книге. Его можно подавать на завтра, обед и ужин, а можно и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Четыре ломтика белого хлеба
  • Четыре яйца
  • 30 граммов сливочного масла
  • Сыр, соль, перец,  специи по вкусу
  1. Аккуратно отделяем белки от желтков и распределяем по разным емкостям.
  2. Белки подсаливаем и взбиваем миксером до образования густой пены.
  3. Хлеб, кстати можно взять черный, бородинский, одним, словом – ваш любимый, смазываем с одной стороны сливочным маслом.
  4. Сверху на кусочки выкладываем белки. Сделать это надо так, что бы по краям было возвышение, а в середине углубление.
  5. Перекладываем кусочки хлеба с белками на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем две, три минуты.
  6. Вынимаем противень с бутербродами и опускаем в каждый в середину желток. Немного посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Ставим все обратно в духовой шкаф еще минуты на две, три. Желток должен быть живой, дышащий, как говорят профессиональные повара.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта