Приготовить быстрое, вкусное блюдо не сложно. Главное что бы в холодильнике оказалось все нужное. Так же выручают и заготовки припасенные заранее. Предлагаем вам 3 рецепта вкусных и полезных блюд, которые могут стать или быстрым ужином для всей семьи или праздничным угощением.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • 700 г отварного картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • 350 г мясного фарша
  • Два зубчика чеснока
  • Один пучок укропа
  • Одна луковица
  • 60 мл молока
  • 150 г сыра
  • Два яйца
  • Специи по вкусу

1. Отварной картофель превращаем в пюре. Белок отделяем от желтка, укроп мелко рубим.

2. В картофельное пюре добавляем сливочное мало, теплое молоко, белок и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

3. Лук режем мелким кубиком, измельчаем чеснок. Фарш выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо, добавляем измельченные лук и чеснок, и перемешиваем.

4. Берем жаростойкую посуду и прокладываем дно и стенки или пекарской бумагою или фольгой. На дно ровным слоем укладываем фарш. Посыпаем одной частью тертого сыра.

5. Сверху выкладываем картофель и распределяем ровным слоем. Смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку оставшейся частью сыра.

Запеченные овощи с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Две отварных куриных грудки
  • Две луковицы
  • Один кабачок
  • 200 г шампиньонов
  • Шесть побегов спаржи
  • Один зубчик чеснока
  • Один болгарский перец
  • Одно соцветие брокколи
  • Одна небольшая цветная капуста, отварная
  • Восемь помидорок черри
  • 100 г кедровых орешков
  • 150 г отварного зеленого горошка
  • Две среднего размера моркови
  • Оливковое масло для жарки
  • Ароматные травы
  • Специи по вкусу

1. Овощи моем и какие надо чистим. На кусочки произвольной формы разрезаем морковь и лук. Мелко рубим чеснок и обжариваем овощи до золотой корочки на оливковом масле.

2. Отдельно на сухой сковороде поджариваем кедровые орешки.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все ингредиенты выкладываем на противень. Если духовка маленькая, то на два. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами, солим, перчим по вкусу.

4. Куриную грудку режем кубиками. За 15  минут до готовности, которую определяем по мягкости овощей, на противень выкладываем зеленый горошек, разделенную на соцветия отваренную цветную капусту и нарезанную курицу, перемешиваем все ингредиенты и снова ставим в духовой шкаф.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • 500 г мяса, мякоть
  • Четыре-пять больших картофелин
  • Одна большая морковь
  • Одна большая луковица
  • Два-три зубчика чеснока
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Овощи моем и чистим. Нарезаем кусочками произвольной формы.

2. Мясо режем крупными кубиками.

3. Берем рукав для запекания и выкладываем в него все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем ароматные травы. Завязываем или закрепляем рукав.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рукав с овощами выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф примерно на час.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта