Фалафель по рецепту бренд-шефа Андрея Мокича

Андрей Мокич, бренд-шеф кафе bkitzer
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
500 г нута, по 115 г кинзы и петрушки, 300 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. кунжута, 1/3 ч. л. зиры, 1/3 ч. л. соли, 1/6 ч. л. паприки, 1/6 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Нут предварительно замочите в воде и оставьте на ночь. Из заявленного объема получится около килограмма готового продукта.
2. В мясорубке измельчите нут, зелень, лук и чеснок. Все тщательно перемешайте. Добавьте все специи и снова перемешайте.
3. Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. После сформируйте небольшие шарики (можно руками, или же используя две ложки). Обжаривайте в раскаленном масле до золотистого цвета (в течение 3-4 минут).
4. Подавайте в качестве основного блюда, гарнира, закуски, дополнения к веганским гамбургерам или сэндвичам на завтрак вместе с большим количеством зелени и порезанных овощей. Обычно фалафель идет в паре с кунжутной пастой тахини, но вы можете выбрать любой другой любимый соус.
Горько-сладкий соус от шефа
По мнению бренд-шефа Андрея, этот соус идеально сочетается с фалафелем.
Потребуется 500 г полугорького перца, по 150 г оливкового масла, чеснока и меда. Перец запеките в течение 30 минут в духовке, разогретой до 150–170°С (до обугливания), очистите, порежьте на 4 части. Чеснок порубите тонкими слайсами. Все ингредиенты перемешайте, уберите в холодильник на 2–3 часа.
← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook