Фетучини в сливочном соусе непременно понравятся вашим домочадцам. Кроме того, рецепт такого блюда не занимает много времени. Поэтому подумайте чем заняться после трапезы.

Феттучини в сливочном соусе с луком-порей и ветчиной

Выход: 6 порций                            

Время приготовления: 15 минут        

Общее время: 25 минут

Ингридиенты

  • 450 гр фетучини
  • 200 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  •  2 ст. л. оливкового масла
  • 2 шт. лука-порей
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик толченого чеснока
  • 175 мл молока
  • 115 г нежирного сливочного сыра
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • щепотка мускатного ореха
  • 170 г ветчины

Приготовление

  1. Отварите макароны и добавьте к ним горошек. Если вы используете замороженный горошек, то высыпите горошек на сито и прогрейте его в той же воде, где готовятся макароны. Отставьте в сторону 60 мл воды, оставшихся после варки макарон.
  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Отправьте на сковороду мелко нарезанный лук и лук-порей. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи примерно 6-8 минут. Затем добавьте зубчик чеснока.
  3. Взбейте молоко и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный сливочный сыр, пармезан и мускатный орех. Варите на медленном огне примерно 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. При это не забывайте его помешивать.
  4. Смешайте макароны со сливочным соусом. Добавьте ветчину и аккуратно перемешайте. Если паста кажется суховатой, можно добавить те 60 мл воды. Фетучини в сливочном соусе с луком-порей и ветчиной готово.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта