×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 14 апреля 2018

Рецепт дня: фокачча с розмарином

Конечно, можно за две минуты дойти до ближайшего магазинчика, где весьма обширный хлебный отдел. Но ничто не сравнится с удовольствием взять в руки теплый, ароматный, только что испеченный домашний хлеб!

Время приготовления: подготовка – 15 минут + выстаивание, выпекание – 25 минут

Количество: 10 порций

500 г муки, 7 г сухих дрожжей 

100 мл оливкового масла extra virgin 

+ немного для смазывания 

1 ст. л. морской соли, 2 веточки розмарина

1. Если вы используете кухонный комбайн, засыпьте муку, дрожжи и соль в чашу для смешивания и установите смеситель, оснащенный насадкой для теста. Добавьте в чашу масло и 300 мл теплой воды, смешивайте 5 минут на медленной скорости или пока тесто не станет эластичным и мягким (если оно выйдет достаточно липким, добавьте еще немного муки).

Если вы не используете комбайн, замесите тесто в миске и вымешивайте 5–10 минут. Накройте миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься 1,5 часа в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

2. Смажьте маслом противень, выложите тесто на противень и руками распластайте его в прямоугольника 20х30 см. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока не станет мягким и податливым.

3. Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске взбейте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. воды. Пальцами сделайте на поверхности теста углубления, сбрызните получившейся смесью и посыпьте сверху морской солью и розмарином. Выпекайте фокаччу 25 минут.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Для особого случая
Загрузка...