Ваши домашние любят фаст-фуд, а вы сторонник здоровой и полезной пищи? Выход всегда есть, приготовьте детям гамбургер по рецепту  GH и  удивите их новым необычным вкусом.

Время приготовления: 1 час/Количество порций: 6

  • 450 г фарша из бедра индейки
  • 3 крупные луковицы
  • 200 мл + 3 ст. л. растительного масла 2 зубца чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 75 г клюквенного джема
  • 4 больших яйца
  • сок из 1/2 лимона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 150 г  панировочных сухарей
  • 6 булочек для гамбургеров
  • 75 г пшеничной муки
  1. Порубите 1 луковицу и обжарьте в сковороде с 1 ст. л. масла до мягкости. Добавьте чеснок и перец, перемешайте и остудите.
  2. Смешайте в миске жареный лук с фаршем, добавив 1 яйцо, сок лимона, листики тимьяна и специи.
  3. Сформируйте 6 котлет толщиной  около 2,5 см. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Нарежьте оставшийся лук кружками по 1,5 см, разделите на кольца. Взбейте оставшиеся яйца в миске, муку пересыпьте на одну тарелку, а сухари – на другую. Поместите кольца лука в муку, затем в яйцо, потом обваляйте в сухарях.
  5. Влейте масло в широкую сковороду с бортиками, чтобы толщина слоя была 2 см, разогрейте и обжарьте луковые кольца партиями до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
  6. Обжарьте котлетки из индейки по 10 минут с каждой стороны. Сформируйте гамбургеры  с кольцами хрустящего лука и клюквенным джемом.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта