×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Рецепты / 23 октября 2018

Гамбургер с хрустящим луком

Ваши домашние любят фаст-фуд, а вы сторонник здоровой и полезной пищи? Выход всегда есть, приготовьте детям гамбургер по рецепту  GH и  удивите их новым необычным вкусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

450 г фарша из бедра индейки

3 крупные луковицы

200 мл + 3 ст. л. растительного масла 2 зубца чеснока (измельчить)

1 ч. л. душистого перца

75 г клюквенного джема

4 больших яйца

сок из 1/2 лимона

3 веточки свежего тимьяна

150 г  панировочных сухарей

6 булочек для гамбургеров

75 г пшеничной муки

1. Порубите 1 луковицу и обжарьте в сковороде с 1 ст. л. масла до мягкости. Добавьте чеснок и перец, перемешайте и остудите.

2. Смешайте в миске жареный лук с фаршем, добавив 1 яйцо, сок лимона, листики тимьяна и специи.

3. Сформируйте 6 котлет толщиной  около 2,5 см. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. 4. Нарежьте оставшийся лук кружками по 1,5 см, разделите на кольца. Взбейте оставшиеся яйца в миске, муку пересыпьте на одну тарелку, а сухари – на другую. Поместите кольца лука в муку, затем в яйцо, потом обваляйте в сухарях. 

5. Влейте масло в широкую сковороду с бортиками, чтобы толщина слоя была 2 см, разогрейте и обжарьте луковые кольца партиями до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

6. Обжарьте котлетки из индейки по 10 минут с каждой стороны. Сформируйте гамбургеры  с кольцами хрустящего лука и клюквенным джемом.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
P P0P3Q Q P7P:P0...