Осень вступила в свои права, а вместе с ней пришли промозглая сырость и холода. Мы все дружно зачихали и закашляли. Однако в условиях городского темпа жизни времени на болеть нет. Укрепить здоровье и иммунитет всегда помогали горячие напитки. Один из них глинтвейн. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Вот несколько рецептов этого ароматного напитка на любой вкус.

Глинтвейн классический

Ингредиенты:

  • Один литр красного вина
  • 200 г сахара
  • Одно яблоко
  • Один апельсин
  • Палочка корицы
  • Щепоть мускатного ореха
  • Один бутон гвоздики

Фрукты режем кубиками. Затем берем кастрюльку и вливаем вино. Засыпаем все специи и прогреваем до 70 градусов. Выключаем огонь и даем смеси настояться минут 15-20.

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • 750 мл вишневого сока
  • 250 мл воды
  • Две ст. л. апельсиновой цедры
  • Две ст. л. лимонной цедры
  • Две ст. л. изюма
  • Половина яблока
  • Одна палочка корицы
  • Два бутона гвоздики
  • Щепотка кардамона
  • Один пластик имбиря

Берем кастрюльку, вливаем сок и воду. Добавляем все остальные ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до 80 градусов. Выключаем огонь. Даем напитку настояться минут 10 под крышкой.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

  • 750 мл белого вина
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • Одна палочка корицы
  • Три бутона гвоздики
  • Один апельсин

Берем маленькую кастрюльку, наливаем воду и добавляем специи, сахар и нарезанный дольками апельсин. Доводим до кипения, даем настояться минут 10-15 и вливаем через ситечко полученный отвар в вино. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до 70 градусов.

Глинтвейн медовый

Ингредиенты:

  • 700 мл красного вина, сухого
  • Восемь ст. л. меда
  • Один лимон
  • Одна палочка корицы

Лимон разрезать на кружочки, переложить в кастрюльку и залить вином. Подогреть, добавить пряности и мед и довести до 70 градусов.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта