Член Национальной гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф и владелец кейтеринговой компании FingerFood Catering

Там, где переплетаются традиции и современность – ощущается настоящий праздник. Добавьте в традиционные блюда щепотку новизны и раскройте потрясающий вкус и аромат еды с бытовой техникой от Gorenje. Готовьте как профессионалы и удивите гостей новым вкусом традиционной кухни.

Оригинальный вкус

Если раньше нашим предкам требовалось как следует развести огонь, то сегодня жарку на костре заменяет современная газовая варочная панель Gorenje G641X, позволяющая обжарить мясо до нужной готовности, оставив при этом его оригинальный вкус. Ее чугунные решетки не боятся высоких температур – можно смело жарить мясо на огромном казане, а увеличенное расстояние между горелками вместит несколько широких кастрюль и сковородок одновременно. Легкий и удобный автоматический электроподжиг позволит наслаждаться процессом готовки, предвкушая встречу с гостями.
Салат из конины со свежей зеленью
Ростбиф из конины с кумысом
Узнать подробнее

Время не ждет

Сегодня, пожалуй, невозможно представить готовку без современной техники, а каждой хозяйке вдвойне приятно экспериментировать на кухне, имея все удобства, как, к примеру, сенсорное управление на индукционной варочной панели Gorenje IT640BSC. Установленная вровень со столешницей панель обеспечивает максимальный комфорт и эстетическое удовольствие во время готовки, выглядит стильно и изящно и значительно упрощает уборку. Известно, что заготовки для традиционных казахских блюд готовятся долго, а с функцией панели можно увеличить мощность на 25%, что позволит ускорить приготовление с меньшими затратами электроэнергии.
Ми палау
Жаужурек
Узнать подробнее

Хранители традиций

Все знают шутливую поговорку о том, как опаздывают гости в Казахстане. Чтобы приготовленное блюдо оставалось свежим и в прекрасном виде к моменту прибытия гостей, отправьте его охлаждаться в холодильник Gorenje R6192LX с цифровым дисплеем. Его впечатляющие функции порадуют хозяйку, а дверца из нержавеющей стали с защитой от отпечатков пальцев так удобна во время готовки и постоянного извлечения продуктов из холодильника. Вместительные отделения позволят хранить крупные части мяса, множество овощей и фруктов. Гости на месте, а в холодильнике все: от курта до казы.
Тар-тар из конины с муссом из курта
Паштет из копченых казы
Узнать подробнее

Восток – дело тонкое!

Помните запахи детства? Мамина печь и всевозможная выпечка, ароматы мяса, доносящиеся из кухни, и теплые беседы за столом. Как приятно на праздники возобновить семейные традиции, вдыхать ароматы вкусных блюд – все как раньше. Лучший знак благодарности маме – подарок в виде духового шкафа Gorenje BO737E24XG, повторяющего конструкцию традиционной дровяной печи. С ним она запечет даже больше блюд за один раз благодаря одновременному приготовлению на пяти уровнях. Маме не придется долго ее чистить после того, как гости разойдутся, в этом ей поможет встроенная очистка паром. Так одна из восточных традиций – почитание матери – передается из поколения в поколение и остается лучшим наследием современности.
Улпершек
Узнать подробнее
Благодарим кулинарную студию Cook Well за предоставление локации для съемок
Салат из конины
со свежей зеленью
На 2 порции.
Время приготовления: 40 мин.
  • 200 г жая
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 100 г салата корн
  • 30 курта
  • 100 г молока
  • 10 г соуса шрирача
  • 10 г горчицы зернистой
  • 50 г оливкового масла
  • 30 г меда
  • 50 г бальзамического уксуса
  1. Обжарьте кусок конины на оливковом масле с тимьяном и розмарином, затем запекайте в духовке до желаемой прожарки.
  2. На тарелку выложите салат корн и нарезанный ростбиф.
  3. Замочите курт в молоке на 1час. Размоченный курт пробейте блендером до состояния пюре и протрите через сито.На салат отсадите мусс из курта.
  4. Приготовьте заправку из масла, горчицы, меда, соуса шрирач, тщательно все перемешайте и добавьте в салат.
Ростбиф
из конины с кумысом
На 3 порции.
Время приготовления: 40 мин.
  • 300 г жая
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 желтка перепелиного яйца
  • 100 г кумыса
  • 2 шт ореха пекан
  1. Кусок конины обжарьте на оливковом масле с тимьяном и розмарином.
  2. Обжаренный кусок мяса запекайте в духовке до желаемой прожарки.
  3. Кумыс взбейте миксером до пены и поместите готовый соус в глубокую тарелку.
  4. Мясо нарежьте тонкими слайсами и выложите поверх соуса из кумыса.
  5. Орех пекан нарубите в мелкую крошку и посыпьте мясо.
  6. На готовое блюдо добавьте соль и молотый перец.
  7. Два перепелиных желтка добавьте в качестве дополнительно соуса и оттенка вкуса.
Газовая варочная панель G641X
На просторной варочной поверхности с увеличенным расстоянием между горелками поместятся кастрюли и сковороды любых размеров. Благодаря эргономичному плоскому дизайну вы можете с легкостью перемещать по поверхности даже очень объемные кастрюли.
  • Современные практичные материалы
    Мы используем современные материалы, которые служат дольше, не боятся царапин и удобны в очистке.
  • Массивные чугунные решетки ProGrid
    Массивные чугунные решетки ProGrid с привлекательным внешним видом очень устойчивы и не боятся даже самых высоких температур. Они удобны и прослужат вам долгие годы.
Ми палау
со свежей зеленью
На 10 порций.
Время приготовления: 3 часа.
  • 1 шт головы барана
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 1 кусочек бородинского хлеба
  • 50 г густой домашней сметаны
  • 1 веточка тимьяна для декора
  1. Отварите голову до готовности, чтобы кожа легко отходила.
  2. Голову переберите, а именно: немного кожи, язык, мозг, щечки, мясо и как можно мельче порубите ножом.
  3. Рубленное мясо обжарьте с мелко-нарезанным луком и остудите.
  4. Аккуратно, ложками сделайте кнели и выложите на кусочек бородинского хлеба со сметаной.
Жаужурек
со свежей зеленью
На 10 порций.
Время приготовления: 1 час.
  • 400 г печени барана
  • 100 г лука-шалот
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 полотно бараньей сетки (жира)
  • 100 г лесного ореха фундука
  1. Чтобы избавиться от лишнего жира в сетке, раскалите духовку с противнем до 160* и на горячий противень откиньте сетку и запеките до золотистой корочки.
  2. Обжарьте печень с луком, солью и перцем и взбейте до однородной консистенции.
  3. Фундук обжарьте на сухой сковороде и избавьтесь от шелухи, орехи порубите и дайте остыть.
  4. Готовую массу из печени выложите на сетку и заверните в рулет.
  5. Нарежьте порционными кусочками и запанируйте в лесном орехе.
Индукционная варочная панель IT640BSC
Установка вровень со столешницей означает плавный переход между варочной панелью и поверхностью рабочего стола. Это выглядит стильно и современно и очень упрощает уборку.
  • Индикатор остаточного тепла
    Для каждой конфорки имеется индикатор остаточного тепла, который показывает, что зона еще горячая, и к ней нельзя прикасаться.
  • Функция PowerBoost
    Функция быстрого разогрева зон нагревания значительно усиливает мощность варочной поверхности – почти на 25%.
  • Защитная блокировка от детей
    Функция защитной блокировки панели управления позволяет предотвратить случайное включение варочной панели и изменение параметров приготовления.
Тар-тар из конины
с муссом из курта
На 1 порцию.
Время приготовления: 20 мин.
  • 100 г жая
  • 20 г красного лука
  • 20 г готовой зернистой горчицы
  • 30 г огурцов корнишонов
  • 50 г уксуса бальзамического
  • 50 г масла оливкового
  • 30 г курта
  • 100 г молока
  1. Нарежьте конину и овощи кубиками по 3 мм.
  2. Замочите курт в молоке на 1час.
  3. Размоченный курт пробейте блендером до состояния пюре и протрите через сито.
  4. Приготовьте заправку: смешайте горчицу с оливковым маслом.
  5. Мясо и нарезанные овощи перемешайте, заправьте и выложите красиво на тарелку.
  6. Мусс из курта аккуратно и красиво отсадите на тар-тар.
Паштет
из копченых казы
На 10 порций.
Время приготовления: 1 час.
  • 200 г копченых казы
  • 200 г отварных казы
  • 100 г лука репчатого
  • 10 г чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 20 г трюфельного масла
  • 100 г сливочного масла щепотка соли
  • тыквенные семена
  1. Нарежьте крупно лук и обжарьте на сливочном масле.
  2. К обжаренному луку добавьте казы и травы с чесноком.
  3. Добавьте примерно 300-400 г воды и проварите на медленном огне до состояния однородной массы.
  4. Затем взбейте все блендером в паштетную массу и охладите.
  5. Подавайте с луком-шалот, панируйте тыквенными семенами.
Однокамерный холодильник R6192LX
Технология IonAir создает внутри холодильника естественную природную среду, постоянно генерируя отрицательно заряженные ионы. Будучи элементами живой природы, отрицательно заряженные ионы создают наиболее здоровые условия для хранения продуктов.
  • Функция SuperCool
    При включении «Интенсивного охлаждения» температура в холодильном отделении понижается до 3°С, что почти в два раза ниже по сравнению с обычным значением. В сочетании с большим объемом эта температура идеально подходит для быстрого охлаждения продуктов после поездки в магазин.
  • Ручка с толкателем
    Эргономичная ручка с толкателем обеспечивает легкое открывание дверцы без усилий. Ручка изготавливается из качественного материала, поэтому за нее удобно браться. В сочетании с продуманным расположением ручка представляет собой удобное решение для пользователей.
  • Нержавеющая сталь
    Все холодильники отличаются своей эстетикой. Они изготавливаются из нержавеющей стали со специальным защитным покрытием Antifinger от отпечатков пальцев.
Улпершек
На 10 порций. Время приготовления: 55 мин.
  • 4 шт бараньих сердечек
  • 200 г лука-шалот
  • 100 г густой домашней сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 100 г курдюка
  1. Отварите сердечки до готовности, пока не станут мягкими.
  2. Затем обжарьте на курдюке до золотистой корочки и добавьте лук, соль и перец.
  3. В готовое блюдо добавьте сметану и запекайте в духовке при 180* до готовности.
  4. Подавайте с готовым соусом и луком.
Духовой шкаф BO737E24XG
Духовка стала еще просторнее, а потолок более сводчатым, повторяя конструкцию традиционной дровяной печи. Воздух свободно циркулирует, обволакивает продукт со всех сторон, делая его нежным и сочным внутри и невероятно хрустящим.
  • AquaClean: очистка паром
    Благодаря использованию совершенно новой пиролитической эмали во всех линиях нового поколения духовок Gorenje эффективность функции AquaClean намного улучшена. Функция AquaClean — это ощутимая помощь в очистке рабочей камеры.
  • Много блюд за один раз
    Соединение технологии MultiFlow 360° и сводчатой формы HomeMade помогло решить нам трудную задачу — обеспечить одновременное приготовление на пяти уровнях. И еще хорошая новость — вкусы и запахи при этом не смешиваются!
Реклама закроется через секунд