×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 01 октября 2018

Готовим кассуле из белой фасоли со свининой и чечевицей

Кассуле – это блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свинины и приправ.

Подготовка 20 мин. | Время приготовления 6 ч. 25 мин.

  • 100 г бекона
  • 2 стакана нежирного куриного бульона
  • полстакана белого сухого вина
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 кг свинины (лопатки), разделенный на 2 части
  • 4 веточки свежего тимьяна полстакана сухой чечевицы
  • 400 г промытой белой фасоли хрустящий хлеб для сервировки

1. Положите бекон на бумажное полотенце и поставьте на 4 мин. в микроволновую печь. Разрежьте на маленькие кусочки (по 2 см).

2. На медленном огне смешивайте сначала бульон, вино и томатную пасту. Добавьте чеснок, лук и помидоры. Помешивайте. Добавьте свинину.

3. На медленном огне варите свинину до тех пор, пока мясо не будет распадаться, в течение 5-6 ч.

4. За 35 мин. до сервировки добавьте к свинине тимьян. В это же время отварите чечевицу (30-35 мин.).  Подавайте блюдо с горшком и хрустящим хлебом.

На 4 порции: около 465 ккал, 13 г жиров, 46 г белков, 775 мг натрия, 44 г углеводов, 13 г клетчатки.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Для особого случая
Загрузка...