Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 40 мин. плюс охлаждение

  • 3/4 муки любого сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. среднезернистой соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2.  В другой миске, используя блендер, смешайте масло, сахар, яйцо и ваниль (взбивать около 3 минут).

3. Добавьте к содержимому муку и на минимальной скорости продолжайте взбивать. Разделите тесто на две части и раскатайте (толщиной 0,5 см). Поместите тесто в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 170°С. Выложите на противень пергаментную бумагу. Используя формочки, формируйте печенье. Разложите печенье на противне.

5. Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета (от 10 до 12 минут), переворачивая время от времени. Перед подачей охладите печенье (около 5 минут).

В одном печенье: 70 ккал, 4 г жиров, 1 г белка, 15 мг натрия, 8 г углеводов, 0 г клетчатки

Елочки и снежинки

Для того чтобы сделать печенье в форме елочек, вам нужно смешать 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, по 1/2 ч. л. мускатного ореха и кардамона, 1/8 ч. л. черного перца. Разлейте массу в формочки и ыпекайте печенье при температуре 170°С в течение 10-12 минут. Декорируйте глазурью и посыпьте смесью из сахара и молотой корицы.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта