Скандинавский рецепт малосольной рыбы, приготовленной в сухом пряном маринаде, подойдет для любой красной рыбы лососевых пород.

Смешайте 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. свежемолотого перца. Порубите ножом небольшой пучок укропа. Филе красной рыбы (кета, лосось, семга, кижуч, морская форель) промойте и обсушите.

Натрите филе со всех сторон смесью специй, выложите на пищевую пленку кожей вниз. Сверху посыпьте рубленым укропом, плотно заверните рыбу пищевой пленкой, переложите в лоток и поместите в холодильник на сутки. Переверните рыбу в процессе приготовления. Оставьте в холодильнике еще на 1 день.

Для подачи смажьте готовую рыбу растительным маслом, посыпьте свежим рубленым укропом, тонко нарежьте.

С чем еще можно солить рыбу?

С тмином: Добавьте в смесь специй 1 ч. л. молотого кориандра и 1 ч. л. молотого тмина.

С фенхелем: В смесь для засаливания добавьте 2 ч. л. семян фенхеля. К рубленому укропу добавьте 2 ч. л. натертой апельсиновой цедры и 1 веточку нарезанного тархуна.

С джином: Добавьте к смеси для засаливания 1 ст. л. молотых семян тмина и 50 мл джина, перемешайте. Натрите получившейся кашицей из специй филе рыбы со всех сторон.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта