Журнал GQ Australia выбрали 40-летнего Джейсона Момоа «мужчиной 2019 года». Актер порадовался награде и пошутил о том, что ему удалось обойти таких маститых звезд как Крис и Лиам Хемсворты.

«Я бы никогда и за миллион лет не подумал, что стану человеком года у GQ! Я очень рад, что мне удалось победить Хемсвортов, потому что… знаете, я наконец-то это заслужил. Австралия, ты же знаешь, я люблю тебя! Надеюсь, что мне удастся приехать туда на «Аквамен 2», спасибо вам большое, — поблагодарил  Момоа.

На своей странице в Instagram актер поразмышлял над тем, почему же именно его выбрали «мужчиной года».

«Когда я узнал, что буду в числе «людей года», я был шокирован. Наверное, это потому, что я активничал, пытаясь остановить использование пластика, и наделал шуму, когда выступал против установки телескопа на священной горе гавайцев. Я считаю, что надо быть активистом и делать то, что велит сердце. Мне предстоит еще много работы», — подытожил Джейсон.

Этим летом исполнитель роли Аквамена перевернул мир с головы до ног, приняв участие в громком протесте против установки большого телескопа на горе Мауна-Кеа на Гавайях. Тогда гавайцы протестовали против этого сооружения, посчитав, что оно осквернит священную гору. Так, Момоа присоединился к ним, заявив, что не может приступить к съемкам, пока не защитит гору. В итоге, жители Гавайев добились своего — телескоп так и не установили.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jason Momoa (@prideofgypsies)

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта