×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Греческий салат с креветками: рецепт шеф-повара Marrone Rosso

24 ноября 2017 Быстро и просто

Жулдыз Садырова, шеф-повар кофейни Marrone Rosso

Привыкли ко вкусу обычного греческого салата? Разнообразьте его, добавив креветки и секретный соус шеф-повара Жулдыз Садыровой.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 20 минут

150 г помидоров (3 маленьких помидора)

150 г огурцов (2 средних огурца)

40 г сыра фета

7 шт. королевских креветок

5-6 листьев салатного микса

Половина средней красной луковицы

На кончике чайной ложки приправы орегано

1 ст. л. лимонно-оливкового соуса

Лимонная долька для оформления

1. Обжарьте креветки на подсолнечном масле в течение одной минуты. Снимите со сковороды, дайте остыть.

2. Огурец порежьте пополам, а затем крупными кусочками (примерно на шесть частей).  Помидоры разрежьте на восемь крупных кусочков. Половину луковицы тонко порежьте полукольцами.
Сыр порежьте тоненькими дольками. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

3. В большой чашке смешайте салатный микс, помидоры, огурцы, лук. Залейте лимонно-оливковым соусом, тщательно перемешайте. 4. На плоскую тарелку выложите овощи, сверху положите ломтики сыра фета, присыпьте каждый приправой орегано. Сверху украсьте поджаренными креветками. Дольку лимона положите рядом с салатом.

Лимонно-оливковый соус

Узнаваемый вкус салату придает соус. Его можно приготовить заранее или порционно. Для этого понадобится 100 г лимонного фреша (15 г для одной порции), 350 г оливкового масла (50 г), 10 г соли (2 г) и 20 г сахара (5 г). Просто смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Хранить соус можно в холодильнике в течение одного месяца. Перед использованием соус можно подогреть.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Быстро и просто
Загрузка...