Итальянский бренд Gucci всегда славился высококачественными работами. Но кажется, время «эксклюзивной моды» подошло к концу, ведь как тогда объяснить крупный скандал, в который попал модный дом?

Гуччи обвиняют в плагиате

На днях художница Шарона Франклин обвинила бренд в плагиате ее работ. Девушка создает скульптуры из желе, в которые помещает разные предметы — от продуктов питания, цветов и статуэток до различных украшений.

По словам художницы, Gucci сначала предложили ей сотрудничество. Модный дом хотел, чтобы она взялась за реализацию рекламной кампании курортной коллекции 2020 года. Представители бренда даже прислали ей документы о неразглашении, но позже по непонятным причинам компания отозвала свое предложение.

Спустя немного времени, художница обнаружила, что Gucci выпустили практически идентичные произведения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от (@star_seeded)

«Я, как художница с ограниченными возможностями здоровья, живущая в социальном жилье и на социальное пособие, считала что это сотрудничество было бы для меня огромной возможностью, от которой я была в восторге. Я с раннего детства делала эти торты, добавляя цветы, выращенные моей бабушкой. И когда такой крупный бренд крадет твои работы, это гораздо больше, чем просто удручающе. Красть у художника с инвалидностью — это не мода», — написала Шарона в Instagram.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ᏸotanical Ꮯake ᗰuseum (@paid.technologies)

Пока неизвестно, будет ли Франклин обращаться в суд. Стоит отметить, что пока ни модный дом, ни его креативный директор никак не прокомментировали данные обвинения.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта