Гульшат Нурпеисова – общественный деятель, тренер, коуч и совладелец Club 120, который ранее был известен как Galladance. Клуб сменил не только название, но и всю концепцию в пользу осознанной и качественной жизни. Мы спросили Гульшат о том, какие перемены последовали за ребрендингом и как осознанность отражается на жизни окружающих.

GH: Гульшат, почему состоялся ребрендинг клуба, что поменялось?

Гульшат: Club 120 – это про активное долголетие. Ученые доказали, что человек может прожить 120 лет, и уже шестистам жителей на планете больше 115 лет, а через несколько лет их будет три миллиона. Всемирная Организация Здравоохранения объявила, что жизнь человека продлилась на 25-35 лет. 

Я раньше шутила и говорила мужу: «Ты хочешь прожить 120 лет?», а он отвечал: «Я хочу, но я тебя так боюсь, ты опять что-то заберешь из холодильника».

По сути, все так и было, я потихоньку забирала такие продукты, как соль, колбасу, консервы, пиво. Тогда я задумалась об активном долголетии. Я поняла, что с осознанностью и силой воли у меня все в порядке, и если исключить чрезвычайные ситуации, я вполне могу прожить до 120 лет в активном сознании и теле. Допустим, у меня в планах в 70 лет стать моделью. Меня вдохновляют возрастные модели, такие как Мэй Маск, мама Илона Маска.

Главное, я хочу прожить эти 120 лет в сообществе, со своими друзьями, единомышленниками, детьми и коллегами. Прожить одной – не ценно. 

С точки зрения бизнес-концепции, это площадка для коллаборации разных клубов – это клуб клубов. У нас появились каратэ, лезгинка, ведем переговоры по запуску капоэйры. Лезгинку ведут ребята из Дагестана, они также преподают игру на музыкальных инструментах, подготавливая и взрослых, и детей. С нами в партнерстве две вокальные студии, мы запустили танцевальный фитнес. Скоро появится социальная библиотека совместно со школой скорочтения.

В свое время мы поняли, что франшиза – жесткий формат, несмотря на то, что это крутой продукт, отработанный и прописанный, но крайне не мобильный. Поэтому мы решили отказаться от нее.

Если перекладывать бизнес на нас, то он отражает наш с Ерланом образ жизни. Я люблю танцы, но это всего лишь пятая часть моей жизни. Я пою, танцую, занимаюсь осознанным питанием, коучингом. И формат клуба заключается в том, что это интеллектуально развивающее и развлекающее пространство. Каждый, кто приходит за изменениями, через один запрос понимает, что перемена должна стать образом жизни, к ним приходит осознанность.

Когда люди создают семью и достигают определенного уровня профессионализма и успеха, они хотят жить качественной жизнью и начинают искать гармонию между всеми своими занятиями. 

Концепция нашего клуба B2B (бизнес-для-бизнеса) – набор экспертов по питанию, коучингу, психологии, вопросам детской интернет-безопасности. Такая площадка поможет специалистам найти себе клиентов. Вторая  – B2C(бизнес-для-потребителя) – знания, которые меняют качество жизни людей.

Сегодня нет недостатка в информации, но есть вопрос доверия к ней. Люди читают много книг и  ресурсов, но что остается в сухом остатке?

Нам нужны рецепты, чтобы знать как правильно питаться, хранить продукты, и нужно приложить большие усилия, чтобы не просто прочитать, но и применить это в жизни уже с завтрашнего дня. 

Раньше я вела свой блог и писала только то, что мне интересно. На мое удивление многие думали, что я преподаватель танцев. Мало кто знает, что у меня 29 лет рабочего стажа, я работала с 16 лет, сейчас мне 45. Работала и в иностранных, и частных компаниях. Последний проект – я помогала с постройкой ТЦ «Алмалы», «Бекмамбетов cinema» и вела еще два-три fashion-проекта, управляла сетью Fitnation, я была супер business woman.

Меня можно было увидеть только в деловой одежде, я была очень строгая, но танцы изменили мою жизнь. Мы открыли клуб, потому что изменились наши ценности. 


GH: Раньше говорили: «В здоровом теле – здоровый дух».  Или сначала нужно навести порядок в голове, а затем заниматься собой? 

Гульшат: В идеале, осознанность – более эффективный инструмент, как лифт: можно дойти пешком на 20 этаж, а можно изучать свой мозг. Важно создавать новые привычки, потому что осознанный человек – эффективный. Главное – просто начать делать, действовать. Для меня, как для мамы и активного жителя этого города, очень важно создать осознанное пространство.

У меня на самом деле эгоистичная цель. Я хочу жить в здоровом обществе, чтобы мои дети жили здесь и не хотели уезжать.

Конечно, я не буду запрещать, мир глобален и не важно где они будут жить. Но я хочу, чтобы на Родине им было комфортно, и считаю, что я могу что-то для этого сделать. 

GH: Клубу уже 7 лет. Какие истории клиентов вас вдохновили?

Гульшат: Многие женщины, которые приходят на танцы, сталкивались со стереотипом, что женщина не может тратить время и деньги на себя и свое удовольствие. Женщины  стесняются себя, приходят с опущенным лицом, но уже через некоторое время участвуют в соревнованиях, заказывают себе платья, и люди задают им вопрос: «Ты влюбилась? От мужа ушла?». А у них просто появляется внутренняя свобода. Важно соединить сознание с телом. Меняется все: мышление, гардероб, появляется тяга к комфорту и удобству. 

У нас есть история про альпинистку, которая физически была подготовленной, но стеснялась водить хороводы в лагерях на леднике. Сейчас она ездит на турниры, путешествует, танцует, и даже ее супруг затанцевал. Меняется жизнь – меняется и восприятие. Важная особенность – человек узнает себя, глядя на себя в зеркало по 3-4 часа в неделю. В парном танце, женщина становится не такой самостоятельной, как в жизни, мужчина становится главным, и она за ним следует.

К сожалению, многие женщины стали мужеподобными, но благодаря такому взаимодействию в танце проявляется мужская и женская энергия в первозданном виде. 

GH: Как отразились ваши перемены на детях?

Гульшат: Из четверых, которых я родила, у меня две группы: старшая и младшая. Старшие – это я в прошлом – замороченная, усложненная, рефлексирующая, основательная. Младшие совершенно свободные. Танцы дали мне возможность понимать и принимать детей такими, какие они есть.

Все четверо не похожи ни на друг друга, ни на меня. Принять это и построить с ними отношения – полностью рушит то, как нас воспитывали. Младшие – занимаются плаванием с 40 дней, сейчас за одну тренировку проплывают минимум километр. Они занимаются каратэ, вокалом, танцами и музыкой.

Одна из моих задач – научить их тому, чему не учат в школе: скорочтению, фотопамяти, умению планировать время. Они не устают, ведь у человека есть уровень нормы, который можно повышать. Считается, что насколько развивается физически тело, настолько делает это и мозг, но родители не придают значения физической культуре.

Я считаю, что мы, как новое поколение родителей, можем показать молодым пример, если мы можем прожить 120 лет и заботиться о своем теле, духовности и развитии своих умственных способностей, то мы можем долго оставаться самостоятельными и никого не обременять заботой о себе. 

Интервью: Камилла Сейсебаева

Фото: Gastropoda

Локация: Club 120

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта