Порадуйте своих гостей закуской из хрустящих бутербродов.

Подготовка: 30 мин. 

Время приготовления: 30 мин.

  • 3 куриные грудки (около 200 г каждая)
  • 4 стакана кукурузных хлопьев, крупно измельченных
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • среднезернистая соль
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. маковых зернышек
  • 1/2  небольшого кочана тонко нарезанной пекинской капусты
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 12 булочек фокачча, разрезанных пополам
  • мед для сервировки

1. Нагрейте духовку до 200°С. На лист для выпекания положите фольгу. Разрежьте грудку так, чтобы получились тонкие кусочки.

2. Разложите измельченные кукурузные хлопья на тарелке. В небольшой чаше смешайте 1/4 стакана пахты, чесночного порошка, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1/2 ч. л. соли. Используйте эту смесь в качестве панировки для курицы и запекайте куриную грудку около 10-12 мин.

3. Между тем сделайте салат коул слоу: в большой миске смешайте уксус, семена мака, оставшуюся часть пахты, измельченный кайенский перец и 1/4 ч. л. соли. В смесь добавьте нарезанную пекинскую капусту и приступайте к конструированию сэндвича: булочки, лук, салат коул слоу, курица и немного меда.

на 12 порций: около 250 ккал, 6.5 г жиров,
17 г белков, 510 мг натрия, 31 г углеводов, 2 г клетчатки.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта