Этот веганский соус начо превзойдет все ваши ожидания.

Выход: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля, разрезать пополам
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 стакан орехов кешью
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. Сушеного чеснока
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • Половина халапеньо, нарезанного мелко

Картофель:

Разогрейте духовку до 230 °С. Добавьте картофель, смазанный маслом, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. На противне равномерно распределите картофель; запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

Как сделать соус начо:

Тем временем с помощью блендера измельчите кешью, добавьте лимонный сок, порошок чили, тмин, паприку, сушеный чеснок, соль, пищевые дрожжи и халапеньо. Налейте 1 стакан воды и перемешивайте до однородной консистенции. Переместите массу в кастрюлю и варите ее на среднем огне около 5 минут: помешивая. Подавайте с жареным картофелем.

Соус будет прекрасно сочетаться с тортильей, запеченной цветной капустой.

В одной порции: 380 ккал, 10 г белков, 47 г углеводов, 18 г жиров, 6 г клетчатки, 520 мг натрия.

Попкорн из цветной капусты

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта