Обработка еды на гриле – легкий способ приготовления здоровой пищи. Он подходит даже тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Блюда на гриле отличаются относительно низким содержанием калорий. Для того, чтобы приготовить цыпленка на гриле, важно мариновать курицу предварительно в течение 30–40 минут, а лучше – целую ночь.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 2 ст. л. универсальной смеси специй для барбекю
  • Для маринада:
  • сок 1 апельсина и 1/2 лимона
  • 1 ст. л. натертой цедры
  • 2 измельченных зубца чеснока
  • 2 ст. л. листьев розмарина

1. Предварительно разогрейте гриль. Бедрышки достаньте из маринада, разрежьте на 2 части, отделив голени. Натрите приправой для барбекю. 

2. Выложите курицу кожей вниз. Накройте крышкой (если у вас гриль с крышкой), готовьте 5–10 минут. Переверните и жарьте до готовности, не давая подгорать.

Cовет от GH: оставшийся маринад можно превратить в глазурь для бедрышек – добавьте к нему одну столовую ложку меда и уварите на 2/3.

Количество: 6 порций

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта