×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 07 июля 2018

Идеальный цыпленок на гриле

Обработка еды на гриле – легкий способ приготовления здоровой пищи. Он подходит даже тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Блюда на гриле отличаются относительно низким содержанием калорий. Для того, чтобы риготовить цыпленка на гриле, важно мариновать курицу предварительно в течение 30–40 минут, а лучше – целую ночь.

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

6 куриных бедрышек

2 ст. л. универсальной смеси специй для барбекю

Для маринада:

сок 1 апельсина и 1/2 лимона

1 ст. л. натертой цедры

2 измельченных зубца чеснока

2 ст. л. листьев розмарина

1. Предварительно разогрейте гриль. Бедрышки достаньте из маринада, разрежьте на 2 части, отделив голени. Натрите приправой для барбекю. 

2. Выложите курицу кожей вниз. Накройте крышкой (если у вас гриль с крышкой), готовьте 5–10 минут. Переверните и жарьте до готовности, не давая подгорать.

Cовет от «ДО»: оставшийся маринад можно превратить в глазурь для бедрышек – добавьте к нему одну столовую ложку меда и уварите на 2/3.

Количество: 6 порций

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
‡агрузка...