×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Психология / 17 октября 2018

Игорь Ким: «Я помогаю высвободить забытый стресс, который человек испытал 10-15 лет назад»

игорь ким

Игорь Ким – костоправ человеческой души, специалист по телесно-ориентированной терапии, биоэнергет, автор тренинга «Эмоциональная свобода». Про него пишут статьи и снимают телепередачи. Узнаваемым Игорь стал после выхода передачи о нем на телеканале «КТК». Сейчас Игоря хорошо знают не только в Казахстане, его ждут с авторским тренингом в России и ОАЭ. С каждым днем очередь к нему растет, а канал на youtube набирает популярность среди зрителей постсоветского пространства. Мы решили спросить у Игоря, что послужило причиной успеха и кто его клиенты.

Игорь о себе: 

Я автор тренинга «Эмоциональная свобода». Под моей деятельностью многое остается скрытым. То, что происходит на моем тренинге, словами не передать. Даже когда люди смотрят видео, они не понимают, что происходит. Там есть немного психологии, телесные и дыхательные практики, энергетика, немного эзотерики. То есть это своеобразный микс, который сошелся во мне и я эти знания применяю во время сессии. Это собирательная техника – то, что я взял с разных техник, то что мне подошло.

Я помогаю людям высвобождать эмоциональные блоки. 

GH: Что такое эмоциональные блоки?

Игорь: Эмоциональные блоки создаются в теле человека во время стресса, когда он боится и проявляет агрессию. В основном – страх. В момент страха у человека на физиологическом уровне спазмируются все мышцы, он вводит человека в стресс. Например, раньше, человек шел по лесу и слышал хруст веток под ногами и пугался или встречал дикого зверя, от которого нужно было бежать. В этот момент вся кровь человека из системы пищеварения, из мочеполовой системы, из мозга отходит в мышцы, чтобы сделать его сильнее.

Вызванный стресс в организме зажимает человека. Сегодня он не может проявить свой стресс на работе или в социуме, потому что его просто не поймут. И человек в таком зажатом состоянии ходит по 10-20 лет. Мышцы не высвобождаются. Многие ходят на массаж, думая, что им помогут. Массаж, конечно, помогает, но это временный эффект. Очень важно выгрузить тело, мозг и эмоции. Тогда человек расслабляется и чувствует себя хорошо.

Я помогаю высвободить забытые эмоции, тот стресс, который человек испытал 10-15 лет назад. После сеанса, человек испытывает состояние эйфории и расслабления.

GH: Кто ваши клиенты? Зачем они к вам приходят?

Игорь: Ко мне приходят люди разной возрастной категории. Сегодня по моим наблюдениям – это люди от 25 до 55 лет.

GH:  Чего они ждут от вас? Что их мотивирует прийти к вам?

Игорь: Сегодня очень много мотивационных тренингов, коучей и психологов, которые наносят непоправимую пользу. Но проблема заключается в том, что мотивировать человека невозможно, если он не хочет жить. И даже если вы скажете ему «мы тебя убьем», он скажет «убивайте». То есть даже смерть для человека не мотивация. И такого человека мотивационными тренингами или подбадриванием не пробьешь. У него просто не хватает внутренней мотивации. Когда ты с человека снимаешь стресс, то его не нужно мотивировать, он встает и все делает сам.

Удивительно, что хватает одного-двух сеансов, чтобы появилась первая мотивация изменить свою жизнь. Человек кардинально меняется. Честно признаться, я не отслеживаю, что с кем потом происходит. Я это говорю опираясь на многочисленные отзывы, которые мои клиенты оставляют в социальных сетях и на моем канале в youtube. И когда от них по рекомендации приходит брат, мама, сестра, муж, жена, я понимаю – людям помогает.

GH: Вы много рассказывали о страхе денег. С чем он связан?

Игорь: Вся досада в том, что у людей нет желания зарабатывать и нет мечты всей жизни. У них отсутствует понимание того, чего они хотят добиться и что нужно для этого сделать. Люди не понимают простой причинно-следственной связи. Всегда стоит задача – я хочу определенную сумму. Но ради этой суммы нужно сделать кое-что или пожертвовать чем-то. Тут и происходит конфликт, человек не хочет жертвовать ничем.

У наших людей после развала СССР есть некий инфантилизм, все нужно сразу и прямо сейчас, и чтобы за это ничего не было. Люди не понимают, что так не бывает. Нужно немного поработать, а потом расслабиться и насладиться заработанными деньгами, заслуженным почетом и т.д. Сделал – получил, не сделал – не получил, другого не дано.

У нас нет меры ответственности за свою жизнь и это больше всего удручает. В Кемерово, к примеру, когда случился пожар и пострадали дети. Сколько людей после этого случая поставили к себе домой огнетушители? Единицы. И даже не подумали бы наверное. А Нурлан Смагулов строит в «Мега центре» отдельный кинотеатр, с отдельными выходами. Это мера его ответственности. Но каждый человек, я считаю, должен купить себе по одному огнетушителю и поставить у себя дома.

Мы любим обвинять кого-то, правительство, акимов и так далее. Но мы должны начать с себя. У нас у самих в доме, в котором живут наши же дети нет огнетушителя. Ладно дом, у нас даже в машине его нет. О какой ответственности, о каких деньгах можно с нами говорить, если мы даже за свою жизнь не отвечаем и за жизнь своей семьи. Нашему обществу еще многому нужно будет учиться. У нас много ограничений нужно снимать.

Так же у нас есть установка «это невозможно» и «за все отвечает государство». Что-то случилось – всегда виновато государство. Даже если у тебя сгорел дом – во всем виноват аким. Причем тут аким? Это ваш дом, ваша собственность.  

GH: Вы сейчас ездите по другим странам. Есть ли отличие иностранцев от нашего менталитета?

Игорь: Ментальность мигранта другая. Он всегда шустрее, более ответственный и он каждый день понимает, что ему нужны деньги. Они там быстрее учат языки и эффективнее работают. Они на чужбине, надеяться им не на кого. Мигрант четко понимает, что если не он сам, ему никто не поможет. Эти люди более динамичны и интересны.

игорь ким

GH: Когда человек не знает с чего начать?

Игорь: Все индивидуально. Начинать нужно с писем прощения. Если письма прощения в течении 40 дней тебе не помогли, то идите к специалисту.

GH: Что такое письма прощения?

Игорь: Письма прощения вы пишете ровно 40 дней, каждый вечер. Сначала выписываете всех людей, с которыми у вас были конфликты или недопонимания в жизни, начиная со школьного возраста. Это могут быть ваши родные, друзья, соседи, коллеги, возлюбленные. Я много об этом писал и говорил в своих постах и видео. Более детальную информацию о том, как писать такие письма, вы можете найти в моих социальных сетях.

GH: К какому специалисту обращаться?  

Игорь: Если вы хотите изменить свою жизнь, но понимаете, что сами не в силах выйти из зоны комфорта, обратитесь к коучу, к психологу, ко мне приходите. Сначала нужно изучить рынок, посмотреть какие специалисты есть в вашем городе. И посмотреть на кого у вас есть резонанс. Если человек нравится и приятен, идите к нему. Обычно мы сразу даже по фотографии понимаем, кто наш человек. Либо идите по рекомендации. Но сначала лучше попробовать меняться самим.

Если хотите сэкономить деньги, начинайте с писем прощения. Если вы считаете, что это слишком долго и вам лень, это значит, что вам еще рано что-то менять. У человека бывает точка кипения. Это когда вас реально все достало и вы готовы в миг все поменять. Сядьте и напишите письма. И если и в этом случае вы не можете для себя самого выделить время, значит вам помощь не нужна. Вам нравиться быть там, где вы сейчас находитесь. Вы просто не хотите ничего менять. Есть люди, которым нравится болеть. Они любят свою болезнь и избавляться от нее они не хотят.

GH: Были ли случаи чудесного выздоровления после ваших сеансов?

Игорь: Самый яркий случай был с девушкой из Астаны. У нее была онкология 4 стадии. Она пришла на тренинг уже после того, как ей отдали на руки историю болезней и отправили умирать. Помню, она пришла на тренинг и с нее выходила слизь на протяжении часа. После этого она уснула и спала до семи вечера. На следующий день она пришла, и так же проспала почти весь день и ушла домой. Через два месяца я ее увидел. Это был совершенно другой человек. Сейчас она открыла свое ателье и даже стала популярной в Астане. Это был самый яркий случай чудесного выздоровления. Но я хочу вам сразу сказать, я не знаю, возможно это повторить или нет. Но я знаю точно, что можно снять эмоциональное напряжение, чтобы стало легче все это пережить.

GH: Мы слышали , что кто-то из ваших клиентов полностью восстановил зрение.

Игорь: Да, и такой случай был. Однажды утром девочку привели за руку со зрением минус восемь. К вечеру она читала с доски без очков. Как выяснилось позже, зрение восстановилось на 100%. Я правда не знаю как это происходит. Я не могу сказать, придите ко мне и вас точно исцелю.

Ко мне на мастер класс пришла девушка по имени Макпал. Она попала случайно и пришла за компанию с подругой. Посредине мероприятия она встала и начала агитировать всех: «Что вы верите этому шарлатану? Он же дебил. Что вы сидите?». В итоге я с ней поработал и она ушла. После этого она прошла тренинг. Потом привела своих детей, у них был сколиоз. Я им его убрал. Затем, пришла на обучение. Сейчас она уволилась из Министерства финансов, и в первый же месяц она на своих новых знаниях и навыках заработала свою месячную зарплату. Сейчас она сама ездит по Казахстану со своим тренингом.

игорь ким

GH: В наше время психологи много говорят о том, что все идет из детства. Что вы можете сказать по поводу претензий к родителям?

Игорь: Когда ты считаешь, что твой папа подонок, держишь обиду за то, что он пил, курил, бил, бросил тебя, ты неосознанно пытаешься снять ответственность за свою взрослую жизнь на него. Подсознательно ты думаешь, что если бы твой отец был нормальным, то твоя жизнь была бы успешной. И ты считаешь, чтобы что-то в твоей жизни началось меняться, нужно изменить отца. Но это твоя жалоба на твою же несостоятельность. Ты можешь простить его уже сегодня, и начать быть успешным уже завтра. Ты свой неуспех перекладываешь на плечи отца.

GH: Что вы можете сказать о бытовом насилии?

Игорь: Почему мужчина бьет женщину? Когда женщина идет с ним в лобовую атаку она уже не женщина, она для него мужик. Помните, когда Жириновский напал на Пугачеву. Все его осуждали и говорили она же женщина. Для него она женщина – когда поет, когда она политик – она противник.

GH: Что на счет подавления мужчиной женщину?

Игорь: Во всех регионах Казахстана разные женщины и мужчины. На Западе, например, я бы не сказал, что женщины подавленные. Там женщина подавлена свекровью. То есть женщина подавлена женщиной. Мужчина там тот, вокруг кого все вертится, но заправляют всем женщины. В более северных регионах женщины более сильные. На юге мужчины доминируют и подавляют.

GH: Как женщинам быть с подавлением?

Игорь: Женщина сама позволяет себя подавлять. Что в современном обществе сегодня можно запретить?

GH: Как быть в случаях, когда супруг не может вынести успех жены?   

Игорь: В моем понимании есть кармические уроки, которые ты должен пройти. Вы можете проходить их вместе, потому что деньги – тоже карма. Если к тебе приходят деньги, их нужно выдержать. Большие суммы нужно выдерживать. И если деньги появляются и в семье начинаются вопросы, это не правильно. Деньги ведь тоже развитие, это ведь тоже духовность. Когда один идет вверх, а другой его тормозит, нужно разводиться или сесть и разговаривать.

Нужно обсуждать свои планы и ожидания от жизни. Говорить как ты хочешь жить. Где хочешь чтобы учились дети, сколько хочешь зарабатывать, кем хочешь работать и все остальное. И спрашиваешь: «Ты со мной?». Если человек с тобой, то какие могут быть вопросы, идите по жизни вместе. Если вы понимаете, что у вас разные требования и ожидания, то нет смысла быть вместе. Важно все проговорить. Важно, чтобы цели совпадали. Вдруг тебе нужен миллион, а твоего партнера устраивает сто тысяч, как вы будете жизнь строить? Для кого-то тысяча долларов – верх мечтаний. Если такому человеку дать их сейчас за месяц работы, он будет самый счастливый человек на планете. А другому и миллиона мало. И представьте как этим людям сосуществовать вместе?

Нужно чтобы цели и амбиции у семейной пары совпадали.

Если вы обнаружили, что ваш партнер отстает, сначала дайте ему шанс поспеть за вами. Если вы часто ездите по заграницам, возьмите его с собой. Так его кругозор расшириться и происходит разрыв шаблонов. Человек растет в понимании мира. Старайтесь показать вашему партнеру все то, что видите вы.

GH: Как помогает ваш тренинг в плане денег, личностного роста и реализации?

Игорь: Есть какой-то элемент волшебства. Я даже сам не знаю как это происходит и что срабатывает. Когда высвобождаются эмоции, появляется вдохновение. Это ваша внутренняя работа и внутренние идеи. Все происходит не потому что я что-то наговорил вам, а из-за того, что вы вдруг что-то про себя поняли. Это как при решении задачи, вы на нее смотрите и не можете решить и в какой-то момент вдруг происходит внутреннее озарение. Что-то внутри меняется и вы вдруг понимаете, чего вы на самом деле хотите от жизни и кем хотите стать.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
‡агрузка...