×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Как главный редактор «ДО» тестировала омолаживающие процедуры

Валерия Худайбергенова, главный редактор «Домашнего Очага»

Смотря на свое отражение, я уже какое-то время приходила к неутешительному выводу: вторая беременность, когда она происходит с разрывом в восемь лет относительно первой, не может пройти просто так. И я не про вес, не про дефицит окситоцина, не про трудодни в роддоме. А про то, когда морщинки, отечность, когда возраст и опыт с ним приобретенный уже налицо. И это даже не повод для переживаний, это повод решать как действовать дальше.

Мое глянцевое журналистское прошлое подсказывало лишь одно – единственно верного решения нет.

Есть варианты. И не факт, что они сработают. Везде есть плюсы и минусы, никакой волшебной пилюли, никакого крема Маргариты.

Когда находишься в растерянности, лучшее, что можно сделать – проконсультироваться со специалистом. Я отправилась в Центр косметической коррекции и Аюрведы Натальи Скурихиной, которая предлагает уникальные процедуры (о некоторых я слышала впервые) и только натуральную косметику для ухода. После продолжительного интервью мы пришли к выводу – надо пробовать на себе. Только так можно полностью оценить эффективность омолаживающих программ (которые являются прекрасной натуральной альтернативой инъекционной косметологии, без эффекта привыкания). Что это? Натуральная волюмизация и пилинги.

Что это такое 

С физиологической точки зрения: с возрастом под воздействием гравитационного птоза в соединительной ткани, находящейся между кожей (дермой) и жировой тканью (гиподермой), образуется спаечный процесс (фиброзные спайки). При опущении жировых пакетов эти спайки тянут кожу, нарушая капиллярное кровообращение, обменные процессы на клеточном уровне, что приводит к депрессии и увяданию кожи. Она становится атоничной, склонной к птозированию, появляются бугристость, впадения, складки. Цвет лица становится неравномерным, появляется купероз или серый, безжизненный цвет лица.

Как это было

Такого со мной еще точно никогда не происходило. Сначала на коже делаются небольшие, как их называет косметолог, пуговки, куда вводится обезболивающий препарат, а после – канюля. Как только лекарство начинает действовать, косметолог вводит канюлю дальше, одновременно обезболивая и разбивая спайки. Ты лежишь и под успокаивающий голос косметолога, который комментирует процесс, прислушиваешься к ощущениям. И да, чувствуешь, как тебе разбивают эти самые спайки (они слегка похрустывают). Странно, немного страшно, лично мне было больновато, но терпимо (я в этом плане не показатель – у меня очень низкий болевой порог, мне даже стоматолог обычно вкалывает тройную дозировку). Проработав половину лица, Наталья подносит зеркало, заранее предупредив, что без отеков не обойдется. Смотрю – да, уже появились отеки и наметился синячок, но резко подскочила бровь и приподнялся уголок рта. Просто праздник какой-то!

Доделываем то же самое со второй стороной лица и приступаем к пилингу – Наталья Скурихина решила, что в моем случае делать его сразу, а второй – спустя 10 дней.

Пилинги в Центре – уникальные, основаны на аюрведических знаниях о лечебных свойствах растений и содержат в своем составе только натуральные ингредиенты.   Мне делали тот, что на основе масла куркумы. Входящий в его состав куркумин обладает мощным антиоксидантным свойством. Сводит к минимуму активность радикалов, ответственных за старение и воспаление кожи.  Пилинг печет кожу, я обмахиваюсь веером, но это ненадолго – через пять минут уже все проходит. Мне выдают два крема в небольших баночках. Их нужно смешивать друг с другом и наносить на кожу весь период реабилитации, который, как мне обещают, не продлится более 10 дней – ко второй процедуре пилинга.

В результате:  клиент получает физиологически обновленную, молодую кожу на долгое время. Подтягивается овал лица с образованием V-линии овала, уходят синяки,  провалы и отечные мешки под глазами. Сглаживается носо-слезная борозда и носогубные складки,  поднимаются уголки губ, подтягивается подбородок, уходит спазм платизмы (индюшачий подбородок). Кожа лица уплотняется и приобретает равномерно свежий цвет. При полном очищении спаечного процесса  лица повторять процедуру можно через два-три года, по показаниям.

Завещают: умыться только завтра, не пользоваться никакой косметикой, кроме той, что мне выдали. И приходить через 10 дней.

Ну что сказать? На первый и второй дни я выглядела феерично! Отек и синяк. Женщина с отягощенным анамнезом. Человек как повод для шуток. На редколлегии на меня старались не смотреть. А сама я пыталась поменьше контактировать с миром. На третий день я  пришла к решению носить солнцезащитные очки – пусть даже солнце не светит ни в левый, ни в правый глаз. Количество косых взглядов в мою сторону сократилось. А через дней пять я уже смогла снять очки и почувствовать себя человеком. Даже на этом этапе коллега критично заметила: если исключить остаточный желтый цвет от синяка, ты выглядишь хорошо. Моложе. Удивительно.

И да, я сама заметила – овал лица подтянулся (думала, только нити могут справиться с этой задачей), цвет лица улучшился, поры стянулись (спасибо, пилинг), верхние веки перестали нависать (это вообще такой сюрприз!), глубокие межбровные морщинки разгладились (и без ботокса!).

Отдельного внимания заслуживают пилинги – они действуют деликатно, как обновляется кожа не было заметно ни мне, ни окружающим. То, что она обновилась – факт.

P.S. Процедура подтолкнула меня к заботе о себе по всем фронтам: я перешла на здоровое питание, стройнею, пью воду (косметолог советовала не менее 1,5 литра в день), подумываю о том, как включить в плотный график работающей мамы регулярные занятия спортом. 

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Личный опыт
Загрузка...