×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 24 ноября 2018

Как готовить тыквенное пюре в домашних условиях для ваших любимых осенних блюд

Обратите внимание на рецепты из свежей тыквы. У нас есть три простых и быстрых способа сделать вкусное тыквенное пюре при помощи запекания, варки и приготовления на пару, также пюре можно заморозить для последующего приготовления тыквенного пирога или других вкусных блюд.

Примечание: из 1,5 килограмма свежей тыквы получается около трех чашек пюре.

Рецепт №1: Запекание

  1. Духовку необходимо разогреть до 180- 200 °С.
  2. Пока духовка разогревается промойте тыкву под прохладной водой, очистите полностью от загрязнений и затем хорошо просушите полотенцем.
  3. Разрежьте тыкву пополам. Удалите все семена и сохраните их для приготовления тостов, также удалите волокна.
  4. Сверху каждой разрезанной стороны тыквы протрите маслом. Поместите тыкву в жаровню разрезанной стороной вниз и добавьте 1 чашку воды на противень.
  5. Чтобы проверить готовность блюда, нужно проткнуть тыкву ножом, если она будет мягкая, значит тыква готова. Приблизительное приготовление 90 минут.
  6. При готовности, выньте тыкву из духовке и поместите на ровную поверхность и дайте блюду остыть.
  7. Когда блюдо остынет (не сильно охлажденное) нужно очисть мякоть от кожуры.
  8. Приготовленную мякоть положите в блендер, кухонный комбайн или перетрите вручную.
  9. В тыквенном пюре содержится много влаги, чтобы это устранить подготовьте сито или сетчатый дуршлаг с бумажным полотенцем на дне или фильтром для кофе. Влага будет стекать около 2 часов, необходимо периодически помешивать.

Рецепт№2: Варка

  1. Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды и доведите до кипения.
  2. Пока вода будет закипать, промойте тыкву под прохладной водой, очистите полностью от загрязнений и затем хорошо просушите полотенцем.
  3. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна металлической ложкой или совком для мороженного. Семена можно сохранить для приготовления тостов.
  4. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки в 2 см шириной.
  5. Положите нарезанные кусочки в уже кипящую воду и варите около 25 минут или же пока тыква не станет мягкой при протыкании.
  6. Приготовленную тыкву положите в кухонный комбайн, блендер или же перетрите в ручную.

Рецепт№3: Приготовление на пару

  1. Доведите до закипания большую кастрюлю воды, встроив в нее дуршлаг.
  2. Пока духовка разогревается, промойте тыкву под прохладной водой, очистите полностью от загрязнений и затем хорошо высушите полотенцем.
  3. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и волокна металлической ложкой или совком для мороженного. Семена можно сохранить для приготовления тостов.
  4. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки в 2 см шириной.
  5. Когда вода закипит, поместите кусочки на дуршлаг или любой другой держатель. Накройте блюдо крышкой и оставьте париться около 50 минут или же пока тыква не станет мягкой при протыкании ножом.
  6. Приготовленную тыкву положите в кухонный комбайн, блендер или же перетрите в ручную.

А еще тыквенное пюре можно заморозить !

Как только пюре полностью остынет, поместите его в любой морозильный отсек или даже в лотки для льда. Не забудьте оставить памятку с датой и используйте пюре для будущего использования.

Перевод: Карина Оспанова

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
‡агрузка...