Как готовить тыквенное пюре в домашних условиях для ваших любимых осенних блюд
Обратите внимание на рецепты из свежей тыквы. У нас есть три простых и быстрых способа сделать вкусное тыквенное пюре при помощи запекания, варки и приготовления на пару, также пюре можно заморозить для последующего приготовления тыквенного пирога или других вкусных блюд.
Примечание: из 1,5 килограмма свежей тыквы получается около трех чашек пюре.
Рецепт №1: Запекание
- Духовку необходимо разогреть до 180- 200 °С.
- Пока духовка разогревается промойте тыкву под прохладной водой, очистите полностью от загрязнений и затем хорошо просушите полотенцем.
- Разрежьте тыкву пополам. Удалите все семена и сохраните их для приготовления тостов, также удалите волокна.
- Сверху каждой разрезанной стороны тыквы протрите маслом. Поместите тыкву в жаровню разрезанной стороной вниз и добавьте 1 чашку воды на противень.
- Чтобы проверить готовность блюда, нужно проткнуть тыкву ножом, если она будет мягкая, значит тыква готова. Приблизительное приготовление 90 минут.
- При готовности, выньте тыкву из духовке и поместите на ровную поверхность и дайте блюду остыть.
- Когда блюдо остынет (не сильно охлажденное) нужно очисть мякоть от кожуры.
- Приготовленную мякоть положите в блендер, кухонный комбайн или перетрите вручную.
- В тыквенном пюре содержится много влаги, чтобы это устранить подготовьте сито или сетчатый дуршлаг с бумажным полотенцем на дне или фильтром для кофе. Влага будет стекать около 2 часов, необходимо периодически помешивать.
Рецепт№2: Варка
- Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды и доведите до кипения.
- Пока вода будет закипать, промойте тыкву под прохладной водой, очистите полностью от загрязнений и затем хорошо просушите полотенцем.
- Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна металлической ложкой или совком для мороженного. Семена можно сохранить для приготовления тостов.
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки в 2 см шириной.
- Положите нарезанные кусочки в уже кипящую воду и варите около 25 минут или же пока тыква не станет мягкой при протыкании.
- Приготовленную тыкву положите в кухонный комбайн, блендер или же перетрите в ручную.
Рецепт№3: Приготовление на пару
- Доведите до закипания большую кастрюлю воды, встроив в нее дуршлаг.
- Пока духовка разогревается, промойте тыкву под прохладной водой, очистите полностью от загрязнений и затем хорошо высушите полотенцем.
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и волокна металлической ложкой или совком для мороженного. Семена можно сохранить для приготовления тостов.
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки в 2 см шириной.
- Когда вода закипит, поместите кусочки на дуршлаг или любой другой держатель. Накройте блюдо крышкой и оставьте париться около 50 минут или же пока тыква не станет мягкой при протыкании ножом.
- Приготовленную тыкву положите в кухонный комбайн, блендер или же перетрите в ручную.
А еще тыквенное пюре можно заморозить !
Как только пюре полностью остынет, поместите его в любой морозильный отсек или даже в лотки для льда. Не забудьте оставить памятку с датой и используйте пюре для будущего использования.
Перевод: Карина Оспанова