Прилавки магазинов заполнены молочной продукцией разных торговых марок. Как же определиться с выбором и покупать только качественную продукцию при таком разнообразии? Предлагаем научиться самостоятельно определять качество продуктов, следуя советам экспертов.

На канале «Москва 24» в программе «Братья Эйхфусы» эксперты поделились секретами и рассказали как отличить настоящее сливочное масло от фальсификации. Оказывается, вы можете проверить масло на качество в домашних условиях. Просто поместите кусочек сливочного масла в стакан с теплой водой и хорошо перемешайте. Хорошее масло должно максимально раствориться в воде. Не качественное масло будет всплывать на поверхность.

Эксперты поделились и другими простыми советами:

  1. Настоящее сливочное масло должно состоять только из сливок.
  2. Масло не должно быть яркого цвета.
  3. При открытии пачки на куске масла видна темная полоса, это – окисленное масло. Есть его нельзя. Эту часть необходимо просто срезать.
  4. Хорошее масло должно крошиться после замораживания.

 

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта