Скажем вам откровенно: полюбить свое тело всецело не удавалось еще никому. А вот развить «иммунитет» к критике вполне возможно. И первый критик (и, пожалуй, самый жестокий) – это мы сами.

Ваше тело – ваше дело

Часто ли вы ловите себя на мысли, что ноги некой дамы недостаточно стройны для такой длины юбки? Или, к примеру, вы приглядываетесь к излишне выдающемуся подбородку собеседника. Избавиться от таких мыслей практически невозможно, но вот акцентировать внимание на чужих недостатках вас никто не заставляет. К тому моменту, как вы перестанете замечать несовершенства других, к своим недостаткам вы начнете относиться более лояльно.

Это работает и в обратную сторону, когда вы чрезмерно восхищаетесь красотой других. Помните о том, что к красоте жены привыкают так же быстро, как и к уродству друга.

Не взирая на выхолощенную терпимость к людям разной внешности, мы все так же склонны подгонять все и вся под шаблоны. Но стандарты – удел людей, отвергающих многообразие мира.

Вам никогда не стать кем-то другим

Признайтесь себе в том, что сравниваете свои внешние данные с чужими. Согласитесь, глупо идти против природы, сравнивая себя с девушкой, размер груди которой от природы больше.

Если вы никак не можете перестать себя сравнивать, то делайте это, глядя на людей из своей категории, с такими же исходными данными и параметрами, как и у вас. А лучшее решение – сравнивать себя с самой же собой. Делайте фотографии тела как можно чаще.

Учитесь принимать комплименты, а не прислушиваться к критике

Принять комплимент не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Критика-то кажется куда реалистичнее похвалы и восхищения. Вот только почему-то чужие замечания откладываются в памяти настолько прочно, что не дают спокойно жить. Но попробуйте применить другую тактику: принять комплимент в свой адрес – значит согласиться с собеседником. Не оспаривайте красоту.

Зарина Амирханова: «Тело – это ваш гардероб на все случаи жизни»

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта