×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 04 августа 2018

Как правильно готовить фаршированный лук?

 

Приготовьте необычное блюдо — фаршированный лук с запеченным сыром. Обратите внимание: состав начинки можно всегда разнообразить. Рис и зелень, яйцо, ветчина и множество других начинок отлично подходят для фаршировки лука.

Время приготовления: 1 час 

Ингредиенты:

  • 3 большие луковицы
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 взбитое яйцо 
  • 50 г вяленых и томатов
  • 2 зубца измельченного чеснока
  • 50 г твердого натертого сыра 
  • 1 ст. л. листьев базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла

1. Неочищенный лук выложите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 25–30 минут. Слейте воду.

2. Остывшие луковицы разрежьте поперек. Извлеките сердцевинки, чтобы получились «чашечки» с толщиной стенок около 1 см. Переложите их в форму для запекания. 

3. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сердцевинки лука, выложите в миску с панировочными сухарями, добавьте яйцо, вяленые томаты, рубленую зелень базилика, измельченный чеснок, натертый сыр и специи. 

4. Перемешайте начинку и выложите ее в луковые «чашечки». Сбрызните маслом и запекайте 30–40 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте теплыми или охлажденными, украсив листочками базилика.

Совет от «ДО»: Для начинки можно также использовать кусочки бекона, обжаренные грибы.

Количество: 8–10 порций

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Быстро и просто
Загрузка...