×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Кулинарные советы / 12 августа 2018

Как правильно консервировать овощи?

Когда еще заниматься домашними заготовками, если не сейчас, когда свежих овощей так много и цены на рынках вполне разумные? Наука консервирования не так уж сложна, стоит только начать – и азарт придет.

Время приготовления: 1 час

количество: 5 литровых баночек

1 кг помидоров

5 зубцов чеснока

3 кг кабачков

1 кг сладкого перца

100 г любой зелени

350 мл растительного масла

2 ст. л. соли

4 ст. л. сахара

100 мл яблочного уксуса

1. Овощи и зелень вымойте. Помидоры и кабачки нарежьте кубиками, чеснок и зелень порубите, стручки перца разрежьте пополам, удалите семена.

2. Помидоры и чеснок выложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и доведите до кипения. Тушите, помешивая, 5 минут, затем добавьте кабачки и перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и готовьте еще 5 минут.

3. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, закатайте крышками, переверните на полотенце и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров