Когда еще заниматься домашними заготовками, если не сейчас, когда свежих овощей так много и цены на рынках вполне разумные? Наука консервирования не так уж сложна, стоит только начать – и азарт придет.

Время приготовления: 1 час

Количество: 5 литровых баночек

  • 1 кг помидоров
  • 5 зубцов чеснока
  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 100 г любой зелени
  • 350 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1. Овощи и зелень вымойте. Помидоры и кабачки нарежьте кубиками, чеснок и зелень порубите, стручки перца разрежьте пополам, удалите семена.

2. Помидоры и чеснок выложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и доведите до кипения. Тушите, помешивая, 5 минут, затем добавьте кабачки и перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и готовьте еще 5 минут.

3. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, закатайте крышками, переверните на полотенце и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта