Несколько простых советов для тех, кто до сих пор не знает, как справиться с бутылкой шампанского. Если вы новичок в этом деле, открывайте бутылку над раковиной или ванной.

1. Для начала охладите бутылку до температуры около 7 °C. Для этого можно поставить шампанское в холодильник на 1-2 часа или поместить в емкость со льдом, но ни в коем случае нельзя его замораживать. Низкая температура может изменить вкус напитка.

2. Затем нужно обязательно обернуть бутылку полотенцем так, чтобы закрыть этикетку. Таким образом удастся зафиксировать ее в руках. Будьте осторожны и не встряхивайте шампанское, иначе пробка выстрелит.

3. Аккуратно удалите проволоку и фольгу. Держите бутылку под углом 45 градусов и убедитесь в том, чтобы дно упиралось в твердую поверхность.

4. Дайте пене осесть в течение нескольких секунд перед тем, как разливать шампанское по бокалам. Соблюдайте правила этикета и держите бокал за ножку. Суть этого правила заключается и в том, что чтобы шампанское не нагревалось от тепла рук.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта