Если вы думаете, что прожить день на картошке это скучно и однообразно, то вы сильно ошибаетесь. Из этого корнеплода можно приготовить огромное количество разнообразных блюд на завтрак, обед и ужин. Предлогам вам шесть быстрых и простых рецептов для домашнего рациона.

Завтрак

Как приготовить картошку: шесть вкусных блюд на любой вкус

Картофельные оладьи с копченой семгой

Ингредиенты на две порции:
  • 330 граммов картофеля
  • Два перышка зеленого лука
  • 30 граммов муки
  • 40 граммов сливочного масла
  • Четыре яйца
  • Четыре пластика копченой семги
  • Четыре ч. л. сметаны
  • Пучок джусая
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Картофель тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остывшую картошку очистите от кожуры и потрите на терке.
  2. Мелко измельчите джусай, и всыпьте его в полученную картофельную массу. Добавьте любимые специи, соль, перец, муку, и одну часть сливочного масла, хорошенько перемешайте.
  3. Массу разделите на четыре равные части. Из каждой сформируйте небольшую лепешечку. Обжарьте оладьи на сливочном масле до румяной корочки.
  4. Переложите на тарелки для подачи по два оладья на порцию. На каждый из них поместите сверху по кусочку семги и по ложке сметаны.
Как приготовить картошку: шесть вкусных блюд на любой вкус

Яичница с картошкой

Ингредиенты:
  • Одна крупная луковица
  • Один зубчик чеснока
  • 120 граммов охотничьих колбасок
  • Три отваренные картофелины среднего размера
  • Два яйца
  • Половина пучка петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Лук и чеснок порубить мелким кубиком. Разогреть на сковороде небольшое количество масла и обжарить овощи.
  2. Охотничьи колбаски порежьте кусочками и выложите к овощам. Жарьте еще минуты три.
  3. За это время нарежьте небольшими кубиками вареный картофель и добавьте его к уже обжаренным ингредиентам. Посолите, поперчите, всыпьте любимые специи. Перемешайте.
  4. Через пять минут снимите сковороду с огня и разбейте сверху на колбаски и овощи яйца. Также немного посолите и поперечите.
  5. Поставьте сковородку в заранее разогретый до 180  градусов духовой шкаф на семь, восемь минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Обед

Как приготовить картошку: шесть вкусных блюд на любой вкус

Картофельный суп

Ингредиенты:
  • 300 граммов лука порея
  • Одна большая картофелина
  • Одна ч. л. сухого бульона
  • 400 мл воды
  • 400 мл молока
  • 200 граммов зеленого мороженного горошка
  • Пару веточек петрушки
  • Оливковое масло
  1. Тщательно промойте лук порей и нарежьте его кружочками, а картофель небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковородке разогрейте масло, и готовьте овощи минут пять. Посыпьте сухим бульоном, влейте воду и тушите на медленном огне 10-15 минут до полного размягчения овощей.
  3. Влейте в емкость молоко, добавьте петрушку и горошек и тушите еще пять минут.
  4. Готовый суп переложите в блендер, пробейте несколько раз до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю, чуть подогрейте и можно подавать.
Как приготовить картошку: шесть вкусных блюд на любой вкус

Картофельный салат с копченым лососем

Ингредиенты:
  • 600 граммов мелкого картофеля
  • Один лимон
  • Цедра лимона
  • Две ст. л. каперсов
  • Один пучок укропа
  • Одна чайная ложка натертого хрена
  • 150 мл сметаны
  • 400 граммов копченого лосося
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Отварите картофель до готовности.
  1. В глубокой миске смешайте цедру лимона, сок половины лимона, уксус, оливковое масло, соль, специи, перец, каперсы и мелко нарубленный укроп. В полученный соус выложите отваренный картофель. Тщательно перемешайте.
  2. Хрен смешайте со сметаной, соком половины лимона и небольшим количеством соли и перца.
  3. Лосось нарежьте пластиками и разложите на блюде для подачи. Сверху выложите картофель, полейте сметаной заправкой и посыпьте нарезанным укропом.

Ужин

Как приготовить картошку: шесть вкусных блюд на любой вкус

Фаршированный картофель

Ингредиенты:
  • Две большие картофелины по 350 граммов каждая
  • Два ломтика копченого бекона
  • 80 граммов сыра гауда
  • Оливковое масло
  • Четыре яйца
  • Джусай
  1. Духовой шкаф разогреваете до 180 градусов. Картофель выложите на противень и запекайте около двух часов.
  2. Бекон мелко режем и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Остывшие картофелины разрезаем на две части и ложкой удаляем мякоть. Оставляем по краям небольшое количество примерно в пять миллиметров толщиной.
  4. Смешиваем часть картофельной мякоти, бекон, 1/3 часть натертого сыра, и порезанный джусай. Солим, перчим, добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем.
  5. На противень, покрытый фольгой, или в форму для выпекания выкладывайте картофелины. Наполните каждую начинкой и сделав углубление, вбейте яйцо. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  6. Выпекать картофель необходимо 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить картошку: шесть вкусных блюд на любой вкус

Теплый салат из картофеля со скумбрией

Ингредиенты:
  • 600 граммов мелкого картофеля
  • 200 граммов охотничьих колбасок
  • Пучок зеленого лука
  • Один пучок петрушки
  • Два лимона
  • Оливковое масло
  • Филе скумбрии четыре кусочка
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Колбаски порежьте и обжарьте.
  2. Положите колбаски в миску и добавьте к ним отваренный и порезанный на половинки картофель, сок одного лимона, оливковое масло, измельченные лук и петрушку. Посолите, поперчите, всыпьте любимые специи, тщательно перемешайте.
  3. Возьмите филе скумбрии, посолите, поперчите и положите на хорошо разогретую сковороду кожурой вниз. Обжарьте с двух сторон до готовности.
  4. Картофельный салат выложите на блюдо для подачи, а сверху положите филе скумбрии. Украсьте дольками лимона и сбрызните лимонным соком.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта