Куриная грудка – диетический продукт, который сочетается с любыми овощами. Важно не передержать грудку на огне, иначе блюдо получится сухим.

Подготовка: 35 мин. | Время приготовления: 45 мин.

  • 550 г капусты брокколи без стеблей
  • 2 прессованных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • 4 куриные грудки без кожи (по 200 г)
  • 1 лимон
  • 1/2 красного лука, нарезанного мелко
  • 220 г нарезанных помидоров

1. Нагрейте духовку до 200°С. Брокколи перемешайте с чесноком, ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли и перца. Разделите пергамент на квадраты (сторона кв. = 30 см). Приправьте курицу 1/4 ч. л. соли и перца и сверху разложите брокколи. Каждую грудку запечатайте в пергамент, только тогда можно помещать курицу в духовку. Запекайте в течение 15 мин.

2. Тем временем выжмите из лимона сок. В небольшой миске смешайте лук, лимонный сок, оставшееся масло, щепотку соли и перца. Дайте настояться соусу (около 4 мин.), затем перемешайте все с помидорами. Приоткройте пергамент и приправьте соусом блюдо.

На 4 порции: около 330 ккал, 12 г жиров, 43 г белков, 485 мг натрия, 14 г углеводов, 5 г клетчатки

Полезный десерт: свекольные брауни

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта