Простой рецепт: куриная грудка, запеченная в пергаменте
Куриная грудка – диетический продукт, который сочетается с любыми овощами. Важно не передержать грудку на огне, иначе блюдо получится сухим.
Подготовка: 35 мин. | Время приготовления: 45 мин.
- 550 г капусты брокколи без стеблей
- 2 прессованных зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
- 4 куриные грудки без кожи (по 200 г)
- 1 лимон
- 1/2 красного лука, нарезанного мелко
- 220 г нарезанных помидоров
1. Нагрейте духовку до 200°С. Брокколи перемешайте с чесноком, ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли и перца. Разделите пергамент на квадраты (сторона кв. = 30 см). Приправьте курицу 1/4 ч. л. соли и перца и сверху разложите брокколи. Каждую грудку запечатайте в пергамент, только тогда можно помещать курицу в духовку. Запекайте в течение 15 мин.
2. Тем временем выжмите из лимона сок. В небольшой миске смешайте лук, лимонный сок, оставшееся масло, щепотку соли и перца. Дайте настояться соусу (около 4 мин.), затем перемешайте все с помидорами. Приоткройте пергамент и приправьте соусом блюдо.
На 4 порции: около 330 ккал, 12 г жиров, 43 г белков, 485 мг натрия, 14 г углеводов, 5 г клетчатки