Практически в каждой кухне мира есть подобный десерт. Мы предлагаем вам в простой вариант приготовления пончиков с медом.

Подготовка: 45 минут | Время приготовления: 55 минут

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. среднезернистой соли
  • 1 стакан муки любого сорта
  • 4 крупных куриных яйца
  • масло для жарки
  • 1/2 стакана меда
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1/4 ст. л. измельченного кардамона

1. Для того чтобы приготовить тесто, в небольшой кастрюле смешайте масло, воду, сахар, соль. Доведите смесь до кипения, чтобы растопить масло. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно всыпайте муку. На медленном огне помешивайте содержимое до тех пор, пока масса не загустеет (около 1-2 минут).

2. Переложите смесь в миску и  добавьте яйца. С помощью блендера взбейте содержимое на низкой скорости.

3. Нагрейте масло в среднего размера кастрюле до 170°С. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и обваляйте их в муке, скатав в шарики. Обжаривайте пончики на сковороде в течение 4-5 минут до золотистой корочки. С помощью шумовки вытащите шарики и переложите их на блюдо с бумажным полотенцем.

4. Между тем в миске смешайте мед, апельсиновый сок и кардамон; поместите в микроволновую печь смесь и подогревайте на высокой мощности в течение 30 секунд. Как только пончики остыли, полейте их сиропом и подавайте к столу.

На 10 порций: около 280 ккал, 19 г жиров, 4 г белков, 80 мг натрия, 25 г углеводов, 0 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта