Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 1 ч 35 мин.

Финиковое пюре

  • 20 королевских фиников (около 2 стаканов)
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст. л. свежесваренного эспрессо
  • 1 1/2 ч. л. экстракта ванили

Для бисквита

  • 1/2 стакана муки любого сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. среднезернистой соли
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 сахара
  • 4 крупных куриных яйца

Соус тоффи

  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 450 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана лесных орехов (немного поджаренных)
  • взбитые сливки для сервировки

1. Пюре из фиников: в небольшой миске смешайте финики, воду и эспрессо, доведите смесь до кипения, а затем добавьте ваниль. Измельчите содержимое миски до однородной массы с помощью блендера. Дайте остыть.

2. В это время приступайте к подготовке бисквита: разогрейте духовку до 160°С. Используйте квадратную форму для выпечки. В кастрюле смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Используя блендер, перемешайте ингредиенты, добавляя понемногу сахар, а затем яйца.

3. Залейте смесью лист квадратной формы с высокими краями и выпекайте бисквит в течение 70-75 мин.

4. Между тем начинайте готовить соус тоффи: в большой кастрюле растопите масло. Добавьте коричневый сахар, смешав его с лимонным соком, затем добавьте сливки и подогревайте содержимое кастрюли на медленном огне до тех пор, пока не растворится

сахар (около 10-15 мин.). Снимите с плиты и добавьте измельченные орехи.

5. Разрежьте бисквит и полейте соусом с орехами.  Сервируйте взбитыми сливками (по желанию).

На 12 порций: около 605 ккал, 27.5 г жиров, 7 г белков, 250 мг натрия, 88 г углеводов, 4 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта