Панцанелла – тосканское блюдо. Рецепт салата варьируется, и в каждой семье существуют свой алгоритм и особенности приготовления. Но основные ингредиенты салата остаются неизменны: хлебная закваска и томаты и уксус. 

Подготовка: 45 мин. | Время приготовления: 45 мин.

  • 500 г хлебной закваски
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 6 филе анчоуса
  • 3 чашки базилика
  • полстакана оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • соль и перец 
  • 800 г помидоров разного цвета
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла

1. Разогрейте духовку до 200°С. Отделите мякоть хлеба от корочек.

2. В кухонном комбайне измельчите чеснок, анчоусы, базилик. Добавьте четверть стакана оливкового масла.

3. Разрежьте помидоры на крупные куски. Дайте им дойти до комнатной температуры.

4. Расплавьте сливочное масло, добавьте оливковое масло (четверть стакана). На большом листе выкладывайте хлеб с маслом, запекая до золотистого оттенка в течение 15 мин. (но не пересушивая массу).

5. Аккуратно разрежьте хлебную массу на гренки. Сверху наносите томаты, базилик и оставшиеся ингредиенты.

На 6 порций: около 485 ккал, 30 г жиров, 10 г белков, 690 мг натрия, 43 г углеводов, 3 г клетчатки.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта