×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 28 октября 2018

Как приготовить пиццу с картошкой и брокколи?

Как приготовить овощную пиццу? Легко!

Подтоготовка: 15 мин. | Время приготовления: 30 мин.

  • Кукурузная мука
  • 500 г теста для пиццы
  • 2 зубчика тонко нарезанного чеснока
  • 200 г молодого картофеля
  • половина нарезанного перца чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • небольшой пучок брокколи
  • 100 г крупно натертого сыра моцарелла
  • 2 ст. л. тертого сыра пекорино
  • 1 лимон
  • 2 пучка салата-ромэн, поделенных пополам

1. Нагрейте духовку до  250°С. Посыпьте лист, на котором будете выпекать, кукурузной мукой. Из теста раскатайте круг или овал диаметром около 40 см.

2. В большую миску положите чеснок, картофель, чили, 1 ст. л. масла, 1 чайную ложку перца и соли. Добавьте брокколи и еще одну столовую ложку масла. Перемешайте все ингредиенты.

3. Равномерно разложите овощи на тесте, сверху посыпав сыром моцарелла. Запекайте в печи около 12 минут. Мелко натрите цедру лимона над пиццей. Продолжайте выпекать до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим (9-10 мин.)

4. В отдельную тарелку положите салат-ромэн, смочив 1 столовой ложкой масла, и выжав цедру лимона.

Приправьте салат солью, перцем и пекорино. Подавайте вместе с пиццей.

На 4 порции: около 490 ккал, 19 г жиров, 15 г белков, 1,345 мг натрия, 61 г углеводов, 4 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
‡агрузка...