Как приготовить пиццу с картошкой и брокколи?
Как приготовить овощную пиццу? Легко!
Подтоготовка: 15 мин. | Время приготовления: 30 мин.
- Кукурузная мука
- 500 г теста для пиццы
- 2 зубчика тонко нарезанного чеснока
- 200 г молодого картофеля
- половина нарезанного перца чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
- небольшой пучок брокколи
- 100 г крупно натертого сыра моцарелла
- 2 ст. л. тертого сыра пекорино
- 1 лимон
- 2 пучка салата-ромэн, поделенных пополам
1. Нагрейте духовку до 250°С. Посыпьте лист, на котором будете выпекать, кукурузной мукой. Из теста раскатайте круг или овал диаметром около 40 см.
2. В большую миску положите чеснок, картофель, чили, 1 ст. л. масла, 1 чайную ложку перца и соли. Добавьте брокколи и еще одну столовую ложку масла. Перемешайте все ингредиенты.
3. Равномерно разложите овощи на тесте, сверху посыпав сыром моцарелла. Запекайте в печи около 12 минут. Мелко натрите цедру лимона над пиццей. Продолжайте выпекать до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим (9-10 мин.)
4. В отдельную тарелку положите салат-ромэн, смочив 1 столовой ложкой масла, и выжав цедру лимона.
Приправьте салат солью, перцем и пекорино. Подавайте вместе с пиццей.
На 4 порции: около 490 ккал, 19 г жиров, 15 г белков, 1,345 мг натрия, 61 г углеводов, 4 г клетчатки