Пудинг из грибов и шпината – нежное и полезное блюдо.

Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 1 ч 5 мин.

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 г нарезанных шампиньонов
  • 12 крупных яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • среднезернистая соль и перец
  • 560 г хлебной закваски
  • 3 стакана свежего шпината
  • 2 тонко нарезанных луковицы-шалот
  • 170 г мелко нарезанного сыра грюйер

1. Нагрейте духовку до 200°С. На противне разложите фольгу и смажьте ее маслом.

2. Разогрейте масло на большой сковороде и начинайте обжаривать грибы в течение 4-6 мин. Отложите грибы на время.

3. Тем временем в большой кастрюле взбейте яйца, затем добавьте молоко, дижонскую горчицу, молотый мускатный орех и по 1 ч. л. соли и перца. Добавьте хлебную закваску, грибы, шпинат, лук-шалот и 1/2 стакана сыра.

4. Переместите смесь на тарелку, добавьте оставшийся сыр, накройте фольгой и запекайте в течение 30 мин. Затем снимите фольгу и дайте пудингу покрыться золотистой корочкой (от 2 до 4 мин.).

На 8 порций: около 470 ккал, 21 г жиров, 26 г белков, 995 мг натрия, 43 г углеводов, 3г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта