×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Правильное питание / 01 сентября 2018

Как приготовить вегетарианский бургер?

Даже любители мяса будут довольны этими котлетками. По желанию вы можете добавить к рецепту любой любимый соус – томатный, майонез, айоли или домашнюю аджику. Получится еще вкуснее!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной или отварной красной фасоли
  • 400 г отварной черной фасоли
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. абхазской аджики
  • 4 стебля зеленого лука (порубить)
  • 1 пучок кинзы (крупно порубить)
  • 150 г консервированного красного перца (без жидкости)
  • 1/3 ст. грецких орехов (измельчить в блендере)
  • 250 г отварного киноа
  • 100 г помидорок черри
  • щепотка сахара
  • 8 булочек для бургеров
  • листья зеленого салата для подачи

1. В чашу кухонного комбайна выложите два вида фасоли, тмин, аджику, зеленый лук, половину нарезанной кинзы и 50 г консервированного красного перца, измельчите до получения однородной массы.

2. В миске смешайте получившуюся смесь с оставшейся кинзой и киноа. Приправьте по вкусу, затем сформируйте 8 котлеток. Переложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Нарежьте произвольно оставшийся красный перец и помидоры черри. Смешайте в миске, приправьте сахаром и солью.

4. Булочки для бургеров подсушите в тостере. На половинки булочек выложите листья салата, сверху – приготовленные котлетки, посыпьте измельченными орехами.

5. Сверху выложите по 1 ст. л. салата из помидоров и перца, накройте крышечками булочек.

Количество: 8 порций

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
‡агрузка...