Это универсальное блюдо выручит вас в любой момент: яйца по-шотландски можно подавать на ужин, а также как закуску.

Подготовка: 45 мин. | Время приготовления:  45 мин.

  • 85 г багета
  • 6 крупных яиц
  • 450 г говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, прессованных
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана муки
  • Масло канолы для жарки (около 9 чашек)
  • Шпинат или капуста Кейл для сервировки

1. Нагрейте духовку до 220°С. Положите части багета на противень, а затем дайте им подсохнуть. Измельчите сухарики в кухонном комбайне. Переложите в миску.

2. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Отварите 4 яйца, а затем охладите в воде. Очистите яйца и отложите на время.

3. В небольшой миске смешайте фарш, чеснок, цедру лимона, разбейте сырое яйцо. посолите и поперчите. Аккуратно оберните вареные яйца фаршем, чтобы получились котлеты. Повторите то же самое с остальными яйцами.

4. В маленькой миске смешайте муку и 1/2 ч. л. соли. Во второй миске взбейте яйцо, добавив ложку воды. Нагрейте масло канолы во фритюрнице (около 12 см), поддерживайте температуру 170°С. Обсыпьте котлеты мукой, затем смажьте яичной смесью, а после панируйте сухарями. Обжаривайте котлеты до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 мин. Подавайте с салатом из шпината или капустой Кейл.

В одной порции: около 470 ккал, 31 г жиров, 33 г белков, 550 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта