Особенность блюда – необычный насыщенный грушевый соус, легко сочетающийся с любыми другими продуктами.

Подготовка: 10 минут | Время приготовления: 55 минут

  • 400 г груш (без сердцевин и нарезанных слайсами)
  • 2 небольших нарезанных кольцами красных луковицы
  • 450 г молодого красного картофеля, нарезанного кольцами
  • 6 веточек тимьяна и еще немного для сервировки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • среднезернистая соль и перец

Разогрейте духовку до 210°С. На большом листе разложите груши, картофель, тимьян, посолите и поперчите (по 1 чайной ложке), а затем смажьте ингредиенты оливковым маслом. Запекайте до золотистого цвета от 35 до 45 минут. По желанию украсьте веточками тимьяна.

на 8 порций: около 110 ккал, 5 г жиров, 1 г белка, 255 мг натрия, 16 г углеводов, 3 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта