Существует ли хитрость в приготовлении идеальной жареной баранины? На самом деле, да. Здесь нет причудливых ингредиентов или диких уловок, но есть несколько ключевых вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить идеальный вкус мяса.

Все начинается с покупки: вы должны решить, хотите ли вы баранью ногу без или с костью.

Да, ножку без костей легче вырезать, но ножка ягненка с костью имеет более сильный и насыщенный аромат и хорошо сохранит тепло (что ускорит процесс готовки).

Также важно вынуть из холодильника кусок мяса за 30 минут или 1 час перед жаркой, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем впитайте влагу с поверхности в кухонную бумагу.

Что насчет вкусовых добавок? Мы имеем тонну рецептов для вдохновения, но откроем вам один секрет: ягненок хорошо сочетается с простыми ароматами, такими как чеснок, розмарин и лимон.

Топ-совет: попробуйте нарезать кусочки баранины маленьким ножом и вставить веточки чеснока и розмарина. Их аромат раскроет вкус баранины. 

Когда дело доходит до приготовления баранины – все довольно просто.

Баранья нога с костью готовится в течение 15 минут на 450 г при 190°, если вы хотите, чтобы она получилась розовой. Это означает, что для 2-килограммовой бараньей ноги (которая с накормит восемь человек), время приготовления в духовке составит около 1 часа 15 минут.

Если хотите, замерьте приготовление баранины с помощью специального термометра для мяса. Средняя прожарка показывает 60° C и well-done (хорошая прожарка) 70° C.

Попробуйте приготовить баранью ногу в мультиварке. Если у вас есть 8-10 часов свободного времени, этот метод даст идеальную текстуру мяса, которое просто тает во рту.

Но не забудьте дать мясу постоять. Сделайте это как минимум за 30 минут до нарезки, чтобы соки перераспределились между суставами, для того, чтобы каждый кусочек мяса был сочным.

Как только вы будете готовы вырезать, нарежьте куски против зерна мяса для более нежного результата. 

Как приготовить праздничный плов Той Оши

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта