×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Десерты / 07 апреля 2018

Готовимся к Пасхе: капкейки с ванильным кремом

Капкейки с ванильным кремом

Время приготовления: 55 минут

Количество: 12 штук

75 г темного шоколада (порубить), 40 г порошка какао, 175 мл горячего кофе, 100 г муки, 150 г сахара, 1/2 ч. л. соды, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 2 ч. л. белого винного уксуса

Для крема:

225 г сливочного масла, 450 г сахарной пудры, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, пищевые красители (по выбору)

Для украшения: 

36 драже в виде яичек (или орешков в белом шоколаде), 1 ст. л. какао

1. Нагрейте духовку до 180°С.

2. Выложите в небольшую миску шоколад и какао, влейте кофе, разогрейте в СВЧ или на водяной бане и перемешайте. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, соду и щепотку соли.

3. Соедините масло, яйца и уксус, перелейте в миску с шоколадом, перемешайте, добавьте мучную смесь и снова перемешайте.

4. Разложите тесто для маффинов по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 20–25 минут.

5. Для крема взбейте миксером до пышной массы размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте молоко, краситель и ваниль.

6. Используя кулинарный конверт с круглой насадкой, выложите крем на остывшие капкейки. Украсьте «яичками»-драже. Смешайте 1 ст. л. какао с 1 ч. л. воды. Используя кисточку, сбрызните маффины «шоколадной краской».

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
‡агрузка...