×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Звездные истории / 11 сентября 2018

Карина Абдуллина: «Проект всей моей жизни – мой сын Альберт»

Творчество Карины Абдуллиной затронуло сердца не одного поколения. Как говорит сама певица, ей повезло родиться в семье известных музыкантов, а к славе, которая пришла к ней в совсем еще раннем возрасте, она отнеслась довольно равнодушно. Карина рассказала GH о материнстве, проектах и жизни после ухода Булата Сыздыкова. 



Карина, расскажите, когда вы впервые поняли, что стали известны? Какими были ваши чувства?

Я стала известной очень рано. Когда мне было 16 лет, я уже стала обладательницей Гран-при Всесоюзного конкурса «Утренняя звезда», который проходил в Москве и был на тот момент очень популярен. Тогда меня показали на весь Советский Союз и стали узнавать на улицах. Я была еще совсем юной девочкой, но отнеслась к этому абсолютно спокойно, поскольку я выросла и воспитывалась в семье знаменитых музыкантов. Мои дедушки, братья Абдуллины, были очень знамениты, а мама много гастролировала по миру – она была известной пианисткой. Поэтому для меня популярность оказалась чем-то естественным и нормальным. Я была очень целеустремленной и с юности шла к своей цели: хотела стать настоящим музыкантом и настоящей певицей. Сейчас, спустя много лет, могу сказать, что своей цели я достигла.

Еще могу добавить, что настоящее признание творчества Мюзикола к нам с Булатом Сыздыковым пришло тогда, когда мы записали и выпустили песню «Девочка в платьице белом».

Несмотря на то, что песне 23 года, она все еще остается популярной, а ведь тогда мне было всего 18 лет. Уже будучи студенткой консерватории, я была знаменита на весь СНГ. Нас показывали по первому каналу, и в то время это было очень почетно: далеко не каждый мог попасть туда. В то время за это еще не брали денег. В тот момент я, конечно, была довольна собой, но это были лишь первые шаги, и они стимулировали меня на движение дальше.

Как складывается ваша текущая жизнь и есть ли проекты, которые вы собираетесь представить аудитории в ближайшее время?

В моей жизни сложилось все так же, как у большинства артистов. На первом месте для меня всегда стояло творчество, моя карьера. Матерью же я стала уже в сознательном возрасте.

Несмотря на то, что судьба посмеивается над теми, кто планирует, в моем случае все получилось так, как я это видела. Всегда хотела родить одного ребенка ближе к 40 годам и дать ему достойное воспитание.

Моему сыну сейчас три года и три месяца, и большую часть времени я уделяю ему, провожу с ним время. Сейчас ему особенно нужна мама, поэтому могу сказать, что проект всей моей жизни –  мой сын Альберт.

Ребенок у меня занимает почти все время. Тем не менее, я не перестаю заниматься творчеством, но уже могу позволить творить в свое удовольствие.

Когда ребенок растет в творческой атмосфере – это здорово.

В этом плане моему малышу повезло так же, как и мне когда-то повезло родиться в семье мох родителей. Сейчас я не ставлю цели заработать на жизнь, встать на ноги. Этого я уже достигла, но в планах есть долгосрочный проект. Я хочу дать новую жизнь самым известным хитам Мюзиколы: «Шаги у порога», «Девочка в платьице белом», «Певица и саксофон», «Я не забуду тебя». Хочется сделать их в новых обработках и аранжировках для того, чтобы они зазвучали в ногу с сегодняшним днем, со временем.

Кстати, говоря о проектах. Каковы ваши впечатления после проделанной работы вместе с Air Astana?

Быть официальным голосом «Эйр Астаны» очень ответственно. Можете себе представить, сколько самолетов взмывает каждый день в небо, скольких пассажиров перевозят авиалинии и как много людей слышат мой голос. Вдаваться в подробности не буду, но записав 52 текста на казахском и русском языках, скажу лишь, что это очень кропотливая работа, и это действительно нелегко – декламировать бортовую речь. Я благодарна руководству авиакомпании за то, что они выбрали мой голос, считая его узнаваемым и приятным. Я часто сама летаю «Эйр Астаной», и когда люди узнают меня на борту, улыбаются.

Мужчины делают комплименты, говоря: «Даже когда вы говорите, что запрещено курить и еще много чего, нам все равно очень приятно».

Был один забавный случай, связанный с «Эйр Астаной». Когда я записывала эти тексты, то заучивала их наизусть. И они до такой степени укрепились в моей памяти, что когда перед исполнением казахских песен я хотела поздороваться со зрителями на казахском языке, я сказала: «Ханымдар мен мырзалар, ұшак бортына қош келдіңіздер». Вместо обычного приветствия: «Ханымдар мен мырзалар, қайырлы кеш». Я даже сама не поняла, как это получилось, но люди в зале зааплодировали и посмеялись.

Давайте поговорим о материнстве. Изменило ли материнство вас? И если изменило, то в чем это проявляется?

Меня материнство не изменило. Возможно, потому что к этому я пришла в очень сознательном состоянии. Осознанно, запланировано. Но зато изменился в корне мой образ жизни, к которому я до сих пор не могу привыкнуть. Я – артистка, которая все время выступала вечерами и ночами, спала до обеда, а теперь я три с лишним года подряд просыпаюсь ни свет ни заря. И поверьте, я никак не могу привыкнуть к подобному графику –  это большой стресс.

Но оно того стоит, потому что первое предназначение женщины на Земле – это, конечно же, стать матерью и продолжить человеческий род. Все остальное уже потом.

Бывает непросто и, честно сказать, устаю очень. Но, наверное, по-другому быть и не должно. Мы посвящаем часть своей жизни, часть себя, большую часть своего времени материнству. И все, что нам остается – надеяться, что посеянные нами семена добра, воспитанности, любви взрастут очень плодородным урожаем.

Какая вы мама?

Я не знаю, какая я мама. Это нужно спросить у моего сына. Но любой ребенок, наверное, больше всех на свете любит свою маму, и мой ребенок – не исключение. Пока ему еще не стукнуло пяти лет, я считаю, что ребенку нужно разрешать быть ребенком. Когда он повзрослеет, я начну ему что-то прививать. Элементарным вещам я его уже учу: убирать за собой игрушки, он помогает мне выносить пакеты, пытается что-то тяжелое поднять, открывает мне дверь. Он мальчик и все-таки должен вырасти мужчиной, уважающим женщин, с чувством ответственности не только за себя, но и за свою семью. Но пока он еще ребенок, ему больше всего нужна моя любовь. И я его просто люблю.

Сын у меня очень симпатичный. Просто копия меня в детстве. У него большие зеленые глаза, длинные ресницы, кругленькие щечки, очаровательная улыбка. У него настойчивый и непростой характер. Конечно, он и капризничает, за что и получает по попе. Видно, что он тянется к музыке, к танцам, к творчеству. Открывает рояль и пытается играть. Читает стихи, напевает песни. Мне бы хотелось, чтобы в нем появился талант, поскольку я в третьем поколении профессиональный музыкант. Так получилось, что в семье Абдуллиных природа еще ни разу «не отдохнула» на потомках. Думаю, время покажет.

Какой совет можете дать матерям которые совмещают работу с воспитанием детей?

Трудно что-нибудь советовать, потому что все очень индивидуально. Я просто хочу посоветовать не зацикливаться только на детях, поскольку многие матери ошибаются, когда считают, что ребенок принадлежит им, и они должны всецело посвящать себя ему.

Ребенок – это человек, у которого будет своя судьба. И ни в коем случае нельзя себе это все присваивать и брать полную ответственность на себя за то, что с ним происходит.

Если женщина совмещает карьеру и ребенка, то это уже значит, что женщина не зацикливается только на детях. Не забывайте о себе. Прежде всего думайте о себе. Если вы будете здоровы, у вас будет интересная работа, друзья, то и ребенок будет развиваться гармонично. Впрочем, это все субъективно.

Я просто хочу посоветовать не зацикливаться только на детях, поскольку многие матери ошибаются, когда считают, что ребенок принадлежит им, и они должны всецело посвящать себя ему. Ребенок – это человек, у которого будет своя судьба. И ни в коем случае нельзя себе это все присваивать и брать полную ответственность на себя за то, что с ним происходит. Если женщина совмещает карьеру и ребенка, то это уже значит, что женщина не зацикливается только на детях. Не забывайте о себе. Прежде всего думайте о себе. Если вы будете здоровы, у вас будет интересная работа, друзья, то и ребенок будет развиваться гармонично. Впрочем, это все субъективно.

Какой главный посыл несет Карина Абдуллина своим слушателям?

Это так громко сказано. Я занимаюсь творчеством прежде всего для того, чтобы поделиться своим душевным состоянием с людьми. И я знаю, что многим оно близко, поскольку песни Мюзиколы, большую часть из которых сочинила я, живут уже 20 с лишним лет и затрагивают сердца слушателей. Это для меня очень ценно.

Основной посыл – это культура, культура и еще раз, культура. Мы, люди искусства, призваны нести свет в массы.

Можете ли поделиться планами на будущее со своими слушателями?

Если честно, я их особо не строю.

Я уже достигла такой зрелости и научилась жить сегодняшним днем. Будущее может и не наступить никогда.

Я благодарю Вселенную за каждый день, за каждый вздох. За то, что есть рядом друзья и близкие, которых осталось у меня очень мало. За то, что я жива, здорова, могу петь, воспитывать ребенка.

Как изменилась ваша жизнь после ухода Булата Сыздыкова?

Уход Булата – самая страшная трагедия в моей жизни. Говорить об этом мне очень нелегко. Я лишь скажу, что Мюзикола – совместный проект, который просуществовал без малого четверть века. И все это время мы прошли с ним рука об руку. Он был моим самым близким другом. Талантливый и уникальный музыкант.

Мюзикола была для меня целой жизнью. С уходом Булата эта жизнь закончилась. Сейчас моя жизнь стала совсем другой, но порой мне бывает очень нелегко. Она кардинально изменилась и в профессиональном смысле. Прошло 2,5 года, и меня окружают уже другие люди. Но то, что дал мне Булат – бесценно, и мне его безумно не хватает.

О чем мечтает Карина Абдуллина?

Я уже ни о чем не мечтаю. Когда-то мечтала. И все сбылось, за исключением одной мечты – иметь собственный самолет. Но о самолете сейчас я уже тоже не мечтаю. Став взрослой, я понимаю, сколько хлопот было бы с самолетом (смеется – Ред.). Может, это и звучит грустно, но уже ни о чем не мечтаю.

Что бы вы пожелали читателям Good Housekeeping Kazakhstan?

Я хочу от себя пожелать всем читателям и читательницам GH, чтобы в их очаге всегда горел огонь. Не тлел, а горел, потому что так интереснее жить.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Звездные истории
Загрузка...