Кофте (кёфте) – одно из самых популярных турецких блюд. Обычно кофте готовят из рубленого мяса, но мы предлагаем альтернативный вариант.

Кофте рецепт

Подготовка: 20 мин. | Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 450 г говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 11/2 ч. л. молотого тмина
  • 11/2 ч. л. молотого кориандра
  • Соль и перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 красная луковица, нарезанная тонко
  • 420 г консервированного нута
  • 120 г капусты или салата
  • 500 г помидоров черри, разделенных пополам

1. Мелко натрите цедру лимона, выжмите 3 ст. л. сока. В миске смешайте фарш, чеснок, тмин, кориандр, цедру лимона, ст. л. лимонного сока, щепотку соли и перца. Сформируйте из смеси 12 продолговатых котлет.

2. Нагрейте ст. л. масла в широкой сковороде. Теперь приступайте к приготовлению кефте: с каждой стороны обжаривайте котлеты в течение нескольких минут. В другой миске смешайте орегано с оставшимися 2 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока. Добавьте лук, нут и тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться в течение 5 мин. Сервируйте кефте капустой или салатом с помидорами.

В одной порции: около 385 ккал, 20 г жиров, 29 г белков, 470 мг натрия, 23 г углеводов, 7 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта