Даже самые опытные повара делают кулинарные ошибки: от чрезмерно сдобного теста для торта до соленого рагу. Вот наши советы о том, как спасти некоторые из самых распространенных кулинарных неудач.

1. Переваренная паста/рис

Вы заняты приготовлением соуса и забыли о макаронах/рисе, который уже пузырится.

Как это исправить:

Тщательно слейте пасту/рис в дуршлаг/сито. Нагрейте немного масла на большой сковороде и жарьте высушенную пасту/рис в течение нескольких минут, чтобы отогнать лишнюю влагу.

Как предотвратить:

Прочитайте описание на упаковке, чтобы проверить время приготовления и используйте кухонный таймер.

2. Мясо не становится коричневым

Вы заплатили большие деньги за потрясающий стейк, но при обжарке он обретает странный оттенок серого.

Как это исправить:

Вытащите мясо из сковороды, впитайте влагу кухонной бумагой. Вылейте жидкость из сковороды и вытрите ее насухо, затем добавьте масло и поставьте на очень сильный огонь. Поместите мясо на сковороду и жарьте снова до золотистого цвета.

Как предотвратить:

Мясо не станет коричневым, если на поверхности слишком много влаги или если ваша сковорода недостаточно горячая. Перед жаркой промокните мясо сухой кухонной бумагой и не приправляйте его до тех пор, пока вы не поместите его на сковороду (соль вытягивает влагу на поверхность). Разогрейте растительное масло, затем начните жарить.

3. Пересоленое рагу

При приготовлении супов и тушеных блюд легко переборщить с приправами.

Как это исправить:

Если вы часто заигрываетесь с солью, достанете сырой картофель и добавьте большой кусок прямо в рагу или суп, варите немного, а затем уберите его. Картофель поглотит избыток соли.

Как предотвратить:

Обязательно попробуйте еду перед солением. Все кубики и приправы, такие как соевый соус, содержат соль, поэтому вам может не потребоваться дополнительная соль.

4. Жареный картофель не становится хрустящим

Вся семья приехала на воскресный обед, но жаркое все не становится золотистым и хрустящим. 

Как это исправить:

Скорее всего, в формочке слишком много картошки. Нагрейте еще немного масла на другом противне в духовке в течение 5 минут, затем положите половину картофеля на новый противень, убедившись, что вокруг каждого из них есть место.

Как предотвратить:

Если картофеля много, влага попадает в ловушку, что не позволяет ему стать золотистым. Убедитесь, что запеканка имеет не более одного слоя картофеля, в противном случае готовьте на двух разных формах или листах. 

5. Чрезмерно взбитые сливки

Вы взбиваете сливки с помощью миксера. Вы стремитесь к «воздушным облакам», но получается скучный скрембл.  

Как это исправить:

Аккуратно добавьте холодное молоко – по одной ложке, пока смесь не размягчится, но все еще сохранит свою форму.

Как предотвратить:

Достаньте крем из холодильника, когда будете готовы взбивать, но не оставляйте его при комнатной температуре слишком долго. При взбивании, как только он начинает густеть, выключите миксер и используйте его насадку вручную, чтобы размешивать крем в течение последних нескольких оборотов, пока он просто не примет нужную форму. Взбитые сливки густеют, когда стоят, так что имейте это в виду.

6. Свернувшееся тесто для торта

Смесь для торта сворачивается, когда масло в вашем торте становится слишком холодным и не размешивается с яйцами, так как вы добавили их слишком быстро. Но это не конец света.

Как это исправить:

Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой на несколько минут, чтобы разогреть содержимое (или микроволновую печь на 30 секунд, чтобы разморозить) и снова взбейте. Смесь масло-сахар-яйцо может быть не такой густой и объемной, как обычно, но это поможет. Не поддавайтесь соблазну сделать это после того, как вы добавили муку.

Как предотвратить:

Масло должно быть достаточно мягким, чтобы взбить его ложкой, а яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за несколько часов до выпечки. Если вы забудете, вы можете разогреть сливочное масло в режиме размораживания в течение 30 секунд, пока не станет мягким. Быстро снимите с яйца яйца, запустив их под теплую воду. Добавляйте взбитое яйцо небольшими добавками, после того как вы сливаете масло и сахар до бледного и пушистого цвета.

7. Кондитерские изделия, которые постоянно разваливаются

Кондитерские изделия могут быть проблематичными, особенно когда вы раскатываете их, а они все время рвутся или рушатся.

Как это исправить:

Постелите большой лист пергамента для выпечки на рабочую поверхность, выложите тесто на лист и положите в центр бумаги. Поместите другой лист бумаги, затем раскатайте тесто между двумя листами. Используйте пергамент, чтобы при необходимости перенести тесто в форму для выпечки.

Как предотвратить:

Выпечка крошится, когда она слишком теплая или слишком сухая. Перед раскатыванием охладите тесто в течение 15 минут или добавьте достаточно жидкости в следующий раз, когда будете готовить по рецепту.

 

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта