Даже самые опытные повара делают кулинарные ошибки: от чрезмерно сдобного теста для торта до соленого рагу. Вот наши советы о том, как спасти некоторые из самых распространенных кулинарных неудач.

Переваренная паста/рис

Вы заняты приготовлением соуса и забыли о макаронах/рисе, который уже пузырится.

Как это исправить:

Тщательно слейте пасту/рис в дуршлаг/сито. Нагрейте немного масла на большой сковороде и жарьте высушенную пасту/рис в течение нескольких минут, чтобы отогнать лишнюю влагу.

Как предотвратить:

Прочитайте описание на упаковке, чтобы проверить время приготовления и используйте кухонный таймер.

Мясо не становится коричневым

Вы заплатили большие деньги за потрясающий стейк, но при обжарке он обретает странный оттенок серого.

Как это исправить:

Вытащите мясо из сковороды, впитайте влагу кухонной бумагой. Вылейте жидкость из сковороды и вытрите ее насухо, затем добавьте масло и поставьте на очень сильный огонь. Поместите мясо на сковороду и жарьте снова до золотистого цвета.

Как предотвратить:

Мясо не станет коричневым, если на поверхности слишком много влаги или если ваша сковорода недостаточно горячая. Перед жаркой промокните мясо сухой кухонной бумагой и не приправляйте его до тех пор, пока вы не поместите его на сковороду (соль вытягивает влагу на поверхность). Разогрейте растительное масло, затем начните жарить.

Пересоленое рагу

При приготовлении супов и тушеных блюд легко переборщить с приправами.

Как это исправить:

Если вы часто заигрываетесь с солью, достанете сырой картофель и добавьте большой кусок прямо в рагу или суп, варите немного, а затем уберите его. Картофель поглотит избыток соли.

Как предотвратить:

Обязательно попробуйте еду перед солением. Все кубики и приправы, такие как соевый соус, содержат соль, поэтому вам может не потребоваться дополнительная соль.

Жареный картофель не становится хрустящим

Вся семья приехала на воскресный обед, но жаркое все не становится золотистым и хрустящим. 

Как это исправить:

Скорее всего, в формочке слишком много картошки. Нагрейте еще немного масла на другом противне в духовке в течение 5 минут, затем положите половину картофеля на новый противень, убедившись, что вокруг каждого из них есть место.

Как предотвратить:

Если картофеля много, влага попадает в ловушку, что не позволяет ему стать золотистым. Убедитесь, что запеканка имеет не более одного слоя картофеля, в противном случае готовьте на двух разных формах или листах. 

Чрезмерно взбитые сливки

Вы взбиваете сливки с помощью миксера. Вы стремитесь к «воздушным облакам», но получается скучный скрембл.  

Как это исправить:

Аккуратно добавьте холодное молоко – по одной ложке, пока смесь не размягчится, но все еще сохранит свою форму.

Как предотвратить:

Достаньте крем из холодильника, когда будете готовы взбивать, но не оставляйте его при комнатной температуре слишком долго. При взбивании, как только он начинает густеть, выключите миксер и используйте его насадку вручную, чтобы размешивать крем в течение последних нескольких оборотов, пока он просто не примет нужную форму. Взбитые сливки густеют, когда стоят, так что имейте это в виду.

Свернувшееся тесто для торта

Смесь для торта сворачивается, когда масло в вашем торте становится слишком холодным и не размешивается с яйцами, так как вы добавили их слишком быстро. Но это не конец света.

Как это исправить:

Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой на несколько минут, чтобы разогреть содержимое (или микроволновую печь на 30 секунд, чтобы разморозить) и снова взбейте. Смесь масло-сахар-яйцо может быть не такой густой и объемной, как обычно, но это поможет. Не поддавайтесь соблазну сделать это после того, как вы добавили муку.

Как предотвратить:

Масло должно быть достаточно мягким, чтобы взбить его ложкой, а яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за несколько часов до выпечки. Если вы забудете, вы можете разогреть сливочное масло в режиме размораживания в течение 30 секунд, пока не станет мягким. Быстро снимите с яйца яйца, запустив их под теплую воду. Добавляйте взбитое яйцо небольшими добавками, после того как вы сливаете масло и сахар до бледного и пушистого цвета.

Кондитерские изделия, которые постоянно разваливаются

Кондитерские изделия могут быть проблематичными, особенно когда вы раскатываете их, а они все время рвутся или рушатся.

Как это исправить:

Постелите большой лист пергамента для выпечки на рабочую поверхность, выложите тесто на лист и положите в центр бумаги. Поместите другой лист бумаги, затем раскатайте тесто между двумя листами. Используйте пергамент, чтобы при необходимости перенести тесто в форму для выпечки.

Как предотвратить:

Выпечка крошится, когда она слишком теплая или слишком сухая. Перед раскатыванием охладите тесто в течение 15 минут или добавьте достаточно жидкости в следующий раз, когда будете готовить по рецепту.

 

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта